Spaghetti à Siciliana
Fonte: Jornal Gazeta do Povo
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Suplemento
Viver Bem - 13/02/2005
Ingredientes: Principal
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- 250 grs. de espaguete
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- 300 grs. de filé mignon
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- 1 colher (sopa) de
manteiga
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- 1 colher (sopa) de cebola
picada
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- 10 azeitonas pretas
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- 20 alcaparras
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- Salsinha picada
Ingredientes:
Molho
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- 6 tomates grandes e
maduros
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- 1 colher (sopa) de
manteiga
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- 1 colher (sopa) rasa de
cebola picada
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- 3 dentes de alho picados
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- 1 colher (sopa) de
extrato de tomate
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- Sal a gosto
Modo de preparar:
Cozinhe o
espaguete al dente com bastante água e um fio de óleo.
Escorra e reserve.
Corte em tiras o filé, tempere com sal e coloque para refogar em um
frigi-deira com 1 colher (sopa)
de manteiga e 1 colher (sopa) de cebola
picada.
Quando a cebola estiver dourada, reserve.
Em uma panela coloque 1 colher de manteiga, 1 colher rasa de cebola
pica-da, 3
dentes de alho, refogue até a cebola dourar.
Em seguida ponha os tomates picados sem pele e sem sementes e 1 colher de sopa
de extrato de tomate.
Misture tudo e deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos com sal a
gosto.
Acrescente a esse molho o filé em tiras refogado.
Sirva em uma travessa colocando o espaguete primeiro e depois o molho.
Enfeite com azeitonas, alcaparras e salsinha.
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