Späetzele
(Macarrãozinho)
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento Viver Bem - 15/08/2004

Ingredientes:

  • - 250 grs. de farinha de trigo

  • - 1 colher (sopa) de óleo

  • - 1 colher (café) de sal

  • - 3 ovos

  • - 150 ml de água

  • - 2 litros de água salgada fervente para cozinhar

Modo de preparar:

        Misture com ajuda de um garfo a farinha, óleo, sal, ovos e água.
        Formando uma massa firme, deixe descansar por meia hora, coberta.
        Faça os späetzele colocando um pouco de massa sobre uma tábua ou prato umedecida.
        Segure a tábua com a mão esquerda e com uma faca amolada na mão direi-ta vá cortando pedacinhos da massa e deixando cair na água fervente.
        Os späetzele estarão bons quando subirem à superfície.
        Retire-os com uma escumadeira e mantenha-os quentes.
        Sirva com carne e molho.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Massas clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal