Späetzele
(Macarrãozinho)
Fonte: Jornal Gazeta do Povo
-
Suplemento
Viver Bem - 15/08/2004
Ingredientes:
-
- 250 grs. de farinha de trigo
-
- 1 colher (sopa) de óleo
-
- 1 colher (café) de sal
-
- 3 ovos
-
- 150 ml de água
-
- 2 litros de água salgada
fervente para cozinhar
Modo de preparar:
Misture com ajuda de um
garfo a farinha, óleo, sal, ovos e água.
Formando uma massa firme, deixe descansar por meia hora, coberta.
Faça os späetzele colocando um
pouco de massa sobre uma tábua ou prato umedecida.
Segure a tábua com a mão esquerda e com uma faca amolada na mão direi-ta
vá
cortando pedacinhos da massa e deixando cair na água fervente.
Os späetzele estarão bons quando subirem à superfície.
Retire-os com uma escumadeira e mantenha-os quentes.
Sirva com carne e molho.
|