Ravióli com Molho Frio de Tomate
Ingredientes:
-
- 5 tomates
grandes sem pele e sem sementes, cortados em
cubinhos
-
- 6 dentes de
alho inteiros, descascados
-
- 3 colheres
(sopa) de folhas de
manjericão bem picadas
-
- 1/4 de
xícara de azeite de oliva
-
- 1 colher (chá)
de sal
-
- 5 litros de
água para cozinhar o macarrão
-
- 500 grs. de
ravióli
Modo de preparar:
Numa tigela, ponha os cubinhos de tomates, os dentes de alho, o
manjeri-cão picado, o azeite e o sal, e misture bem.
Cubra a tigela com filme
plástico e leve à geladeira para descansar por cer-ca de 3 horas ou até
o molho macerar bem.
Uma hora antes de servir,
coloque a água num caldeirão ou panela grande, leve ao fogo alto e deixe
ferver.
Junte o sal e espere ferver
novamente.
Acrescente o ravióli e deixe
cozinhar, sem tampar a panela, até ficar "al
dente", isto
é, macio, mas resistente à mordida.
Retire-o do fogo e escorra
imediatamente no escorredor de macarrão, colo-que numa travessa, junte o
molho preparado (mas,
antes, retire os dentes de alho),
misture bem e sirva.
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