Ravióli com Molho Frio de Tomate

Ingredientes:

  • - 5 tomates grandes sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos

  • - 6 dentes de alho inteiros, descascados

  • - 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão bem picadas

  • - 1/4 de xícara de azeite de oliva

  • - 1 colher (chá) de sal

  • - 5 litros de água para cozinhar o macarrão

  • - 500 grs. de ravióli

Modo de preparar:

        Numa tigela, ponha os cubinhos de tomates, os dentes de alho, o manjeri-cão picado, o azeite e o sal, e misture bem.
        Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira para descansar por cer-ca de 3 horas ou até o molho macerar bem.
        Uma hora antes de servir, coloque a água num caldeirão ou panela grande, leve ao fogo alto e deixe ferver.
        Junte o sal e espere ferver novamente.
        Acrescente o ravióli e deixe cozinhar, sem tampar a panela, até ficar "
al dente", isto é, macio, mas resistente à mordida.
        Retire-o do fogo e escorra imediatamente no escorredor de macarrão, colo-que numa travessa, junte o molho preparado (
mas, antes, retire os dentes de alho), misture bem e sirva.

 
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