Ravióli com Brócolis
Ingredientes:
Molho
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- 1 cebola média ralada
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- 2 dentes de alho secos
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- 1 colher (sopa)
de azeite de oliva
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- 2 kg de tomates sem pele e sem sementes
picados
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- 1 colher (chá) de
sal
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- 1/2 colher (chá)
de açúcar
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- 1/2 colher (chá)
de pimenta-do-reino
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- 1 maço de cheiro-verde
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- 1 maço de brócolis limpos e bem lavados (utilize
as flores, as folhas e os talos)
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- 2 colheres (sopa)
de extrato de tomate
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- 5 litros de água
-
- 1 colher (sopa)
de sal
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- 500 grs. de ravióli
-
- Azeite
Modo de preparar:
Prepare uma panela com um litro de água fervente e uma colher de
fer-mento em pó (sal
a gosto).
Adicione os brócolis, já lavados,
deixando-os 'al dente'.
Reserve.
Em outra panela, acrescente o azeite
e doure o alho seco.
Junte o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde e
misture bem.
Junte o brócolis.
Prove o tempero e acrescente mais
sal, se necessário.
Cozinhe por mais ou menos 5 minutos
até os brócolis ficarem macios.
Num caldeirão ou panela grande,
coloque a água, leve ao fogo alto e deixe ferver.
Junte o sal e deixe abrir fervura
novamente.
Acrescente o ravióli e cozinhe, sem
tampar a panela, até ficar 'al dente',
isto é, macio, mas resistente à mordida.
Retire o ravióli do fogo e passe
imediatamente no escorredor de macarrão.
Coloque numa travessa, junte o
brócolis salteado aquecido, misture bem e sirva.
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