Penne com Linguiça, Ervilhas e Queijo
Fonte: Jornal Gazeta do Povo
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Suplemento
Viver Bem - 12/09/2004
Ingredientes:
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- 500 grs. de macarrão penne
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- 300 grs. de
linguiça toscana
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- 300 grs. de
linguiça
calabresa
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- 1 xícara de cebola picada
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- 1 e 1/2 xícara de creme
de leite
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- 1/2 xícara de caldo de
galinha
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- 2 xícaras de ervilhas
congeladas
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- 2/3 de xícara de queijo
cremoso (requeijão)
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- 1/2 xícara de parmesão
Modo de preparar:
Macarrão
500 grs. de macarrão para cada
5 litros de água fervente.
Tempo de cozimento de 8 a 11 minutos de acordo com as instruções do fa-bricante.
Despeje um fio de azeite e uma colher (chá) de sal.
Escorra e reserve.
Não refresque.
Modo de preparar:
Molho:
Retire a capa das
linguiças e refogue-as sem óleo por aproximadamente 12 minutos, cortando
em pedaços com a colher de pau.
Retire da panela, deixe 1 colher (sopa) de gordura que se formou, coloque
a cebola
e refogue por 6 minutos.
Coloque o creme de leite e ferva por 5 minutos.
Coloque o caldo de galinha e ferva por 8 minutos.
Volte linguiça.
Coloque as ervilhas e o requeijão.
Espere apurar, coloque o macarrão, mexa, coloque o parmesão e sirva.
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