Penne com Frango Cremoso
Fonte: Jornal Gazeta do Povo
-
Suplemento
Viver Bem - 15/08/2004
Ingredientes:
-
- 4 xícaras de macarrão
pena (320 grs.)
-
- 2 tomates médios
-
- 1 cebola picada
-
- 2 colheres (sopa) de
salsinha
-
- 2 dentes de alho
espremidos
-
- 1 xícara de água
-
- 1 colher (sopa) de
orégano seco
-
- 1 cubo de caldo de carne
-
- 360 grs. de frango cozido
desfiado
-
- 75 grs. de queijo cottage (ou
45 grs. de ricota) batido no li-quidificador
Modo de preparar:
Ferva 3,2 litros de água e depois
acrescente o sal, o óleo e o macarrão.
Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem, que deve ser de 8 a 11 minu-tos.
Escorra e reserve.
Não refresque com água fria.
Bata no liquidificador os cinco primeiros ingredientes.
Transfira a mistura para uma
panela, junte o orégano e o cubo de carne e cozinhe
em fogo baixo até apurar o gosto e engrossar.
Junte o frango, o queijo batido e deixe ferver até virar um creme bem
es-pesso.
Despeje sobre o macarrão quente e sirva.
Rendimento:
4 porções.
|