Penne com Cogumelos
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento Viver Bem - 03/10/2004

Ingredientes:

  • - 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • - 1/2 kg de cogumelos (qualquer tipo) fatiado

  • - 2 dentes de alho amassados

  • - 3 colheres (sopa) de salsa picada

  • - Sal e pimenta-do-reino moída na hora

  • - 4 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de carne

  • - 2 xícaras (chá) de macarrão tipo penne

  • - 1 xícara (chá) de creme de leite

  • - 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso

Modo de preparar:

        Numa frigideira pequena, aqueça duas colheres (sopa) de azeite de oliva sobre fogo moderado.
        Junte os cogumelos, o alho e duas colheres (
sopa) de salsinha e cozinhe, mexendo, até que os cogumelos estejam macios, em cerca de 2 minutos.
        Tempere com sal e pimenta e reserve.
        Leve o caldo para ferver sobre fogo baixo.
        Numa panela, aqueça a colher de azeite restante sobre fogo alto.
        Junte o penne e cozinhe, mexendo até que a massa fique com um tom dou-rado, de 3 a 4 minutos.
        Diminua o fogo para médio e junte o caldo à massa, só o bastante para co-brir o macarrão.
        Cozinhe, mexendo sempre e juntando mais caldo, até que a massa fique '
al dente' (cerca de 12 minutos).
        Deve ter sobrado liquido o bastante para envolver a massa cozida.
        Junte o creme de leite e cozinhe por 1 minuto.
        Retire do fogo, polvilhe com o parmesão, acrescente os cogumelos separa-dos e a última colher de salsa.
        Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva imediatamente.

 
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