Penne com Cogumelos
Fonte: Jornal Gazeta do Povo
-
Suplemento
Viver Bem - 03/10/2004
Ingredientes:
-
- 3 colheres (sopa) de
azeite de oliva
-
- 1/2 kg de cogumelos
(qualquer tipo) fatiado
-
- 2 dentes de alho
amassados
-
- 3 colheres (sopa) de
salsa picada
-
- Sal e pimenta-do-reino
moída na hora
-
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de
caldo de carne
-
- 2 xícaras (chá) de
macarrão tipo penne
-
- 1 xícara (chá) de creme
de leite
-
- 1 xícara (chá) de queijo
parmesão ralado grosso
Modo de preparar:
Numa frigideira pequena, aqueça duas colheres (sopa) de
azeite de oliva sobre
fogo moderado.
Junte os cogumelos, o alho e duas colheres (sopa) de salsinha e cozinhe, mexendo,
até que os cogumelos estejam macios, em cerca de 2 minutos.
Tempere com sal e pimenta e reserve.
Leve o caldo para ferver sobre fogo baixo.
Numa panela, aqueça a colher de azeite restante sobre fogo alto.
Junte o penne e cozinhe, mexendo até que a massa fique com um tom dou-rado,
de
3 a 4 minutos.
Diminua o fogo para médio e junte o caldo à massa, só o bastante para
co-brir o
macarrão.
Cozinhe, mexendo sempre e juntando mais caldo, até que a massa fique
'al dente'
(cerca de 12 minutos).
Deve ter sobrado liquido o bastante para envolver a massa cozida.
Junte o creme de leite e cozinhe por 1 minuto.
Retire do fogo, polvilhe com o parmesão, acrescente os cogumelos separa-dos
e
a
última colher de salsa.
Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva imediatamente.
|