Pãozinho de leite
Colaboração: Poetisa e
amiga Ana F. Trindade (Lisboa/Portugal) - 04/11/2005
Ingredientes:
Para a massa
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- 3 tabletes
de fermento biológico fresco (15
grs. cada um)
-
- 2 colheres
de adoçante granular, próprio para ir ao forno
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- 250 ml de
leite desnatado, morno
-
- 1 xícara (chá)
de farinha de trigo integral
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- 3 colheres
(sopa)de margarina
light
-
- 3 gemas
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- 2 colheres
(chá) de sal
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- 1 copo de
leite desnatado
-
- 500 grs. de
farinha de trigo (aproximadamente)
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- 1 gema para
pincelar
-
- Margarina
light para unta
-
- Farinha de
trigo para polvilhar
Modo de preparar:
Misture o fermento com o adoçante,
adicione o leite morno e a farinha de trigo integral.
Cubra a tigela com filme plástico e deixe
levedar por 15 minutos.
Acrescente a margarina, as gemas, o sal e
o outro copo de leite.
Mexa bem e adicione a farinha de trigo
comum, aos poucos, até a massa soltar das mãos.
Transfira para uma mesa de trabalho, sove
bem a massa, divida em 20 pedaços, estique e enrole cada um como um
pãozinho.
Coloque-os em assadeira untada com
margarina e polvilhada com trigo, cubra, conserve em lugar protegido e
deixe-os crescer até dobrar de volume.
Pincele com gema e leve-os ao forno
quente pré-aquecido, até ficarem dourados.
Estes pãezinhos podem ser congelados por
três meses.
Rendimento: 20 unidades
Calorias: 144
kcal cada uma
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