Pão de mandioquinha
Ingredientes:
-
- 1 kg de
farinha de trigo
-
- 1/2 kg de
mandioquinha cozida
-
- 4 ovos
-
- 1/2 xícara
(chá) de leite
morno
-
- 1 xícara (chá)
de óleo
-
- 1 colher (sopa)
de açúcar
-
- 1 colher (sopa)
de margarina
-
- 1 colher (sopa)
rasa de sal
-
- 50 grs. de
fermento biológico esfarelado
Modo de preparar:
Peneire a farinha de trigo numa
tigela.
Coloque todos os outros
ingredientes no liquidificador e bata bem.
Despeje em outra tigela e vá
adicionando farinha aos poucos, primeiro mis-turando e depois
trabalhando até que a massa se solte das mãos.
Divida-a em três partes e molde
bolas.
Cubra-as com um guardanapo de
tecido e deixe descansar num local abri-gado por 20 minutos.
Passado esse tempo, trabalhe a
massa mais um pouco, molde os pães no formato desejado e arrume-os na
assadeira.
Deixe descansar mais um pouco.
Preaqueça o forno em temperatura
moderada. Asse os pães até que a mas-sa seque e a superfície fique
corada.
|