Nhoque Instantâneo
Fonte: Jornal Gazeta do Povo
-
Suplemento
Viver Bem - 02/01/2005
Ingredientes:
-
- 600 grs. de batatas
-
- 1 colher (sopa) de
margarina
-
- 1 ovo
-
- 1 colher (chá) de sal
-
- 1/2 xícara (chá) de
farinha de trigo
-
- 1/4 de xícara (chá) de
amido de milho
-
- Cubos de queijo mussarela
ou prato
Ingredientes:
Molho
-
- 1 cebola picada
-
- 2 dentes de alho
amassados
-
- 2 colheres (sopa) de
azeite de oliva
-
- 500 grs. de tomates sem
pele e sem sementes
-
- 50 grs. de azeitonas pretas
sem caroço
-
- Sal e pimenta-do-reino a
gosto
-
- Folhinhas de manjericão
-
- 2 colheres (sopa) de
queijo parmesão ralado
Modo de preparar:
Cozinhe as
batatas, passe pelo espremedor, misture com a manteiga, o ovo e o
sal.
Vá adicionando a farinha de trigo e o amido de milho até ficar com
consis-tência
firme para enrolar.
Separe pequenas porções, recheie com um pedaço de queijo, feche como bola
e
vá colocando num refratário.
Deixe de lado.
Leve ao fogo uma panela com a
cebola, alho e o azeite de oliva, deixe dou-rar, acrescente os tomates, as azeitonas e o manjericão, cozinhe por
mais 10 minutos.
Retire, tempere com sal e pimenta e coloque o molho sobre os nhoques.
Leve ao forno por 20 minutos.
Retire, polvilhe com o parmesão e sirva imediatamente.
|