Nhoque ao Parmesão

Ingredientes:  Molho

  • - 500 grs. de batata-inglesa

  • - Sal

  • - 1 gema

  • - Noz-moscada ralada

  • - Pimenta-do-reino branca

  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

  • - 1 receita de molho ao sugo

  • - Queijo parmesão ralado

Modo de preparar:

        Coloque as batatas no fogo em bastante água (uns 5 cm acima delas), com sal a gosto.
        Tampe a panela e, depois que a água ferver, abaixe o fogo e cozinhe por uns 25 minutos ou até que elas amoleçam.
        Escorra-as e devolva-as à panela, sacudindo-as sobre fogo médio, para se-cá-las, por 2 ou 3 minutos.
        Deixe-as esfriar ligeiramente, descasque-as e passe-as pelo espremedor, numa tigela.
        Bata a gema com o sal e a pimenta-do-reino.
        Junte a farinha de trigo aos poucos, até incorporá-la totalmente.
        Para formar os nhoques, divida a massa em três partes.
        Enfarinhe as mãos e a superfície onde você for trabalhar a massa (
manten-do-as assim durante o processo de enrolar e cortar).
        Faça com cada parte da massa rolinhos de cerca de 2 cm de diâmetro e corte-os em pedaços de mais ou menos 3 cm, com o indicador, pressionando cada um com os dentes de um garfo, para formar um desenho decorativo.
        Para cozinhar, ferva água salgada numa panela grande, com uma colher (
sopa) de azeite, mergulhe nela os nhoques, mexendo delicadamente, até que eles comecem a subir à superfície, o que deve levar de 2 a 3 minutos.
        Com uma escumadeira, transfira-os para uma travessa de servir e despeje sobre eles o molho Marinara.

 
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