Nhoque ao Parmesão
Ingredientes:
Molho
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- 500 grs. de batata-inglesa
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- Sal
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- 1 gema
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- Noz-moscada ralada
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- Pimenta-do-reino branca
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- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
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- 1 receita de molho ao sugo
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- Queijo parmesão ralado
Modo de preparar:
Coloque as batatas no fogo em bastante água (uns 5 cm acima delas), com
sal a gosto.
Tampe a panela e, depois que a água ferver, abaixe o fogo e cozinhe por
uns 25 minutos ou até que elas amoleçam.
Escorra-as e devolva-as à panela, sacudindo-as sobre fogo médio, para
se-cá-las, por 2 ou 3 minutos.
Deixe-as esfriar ligeiramente, descasque-as e passe-as pelo espremedor,
numa tigela.
Bata a gema com o sal e a pimenta-do-reino.
Junte a farinha de trigo aos poucos, até incorporá-la totalmente.
Para formar os nhoques, divida a massa em três partes.
Enfarinhe as mãos e a superfície onde você for trabalhar a massa (manten-do-as
assim durante o processo de enrolar e cortar).
Faça com cada parte da massa rolinhos de cerca de 2 cm de diâmetro e
corte-os em pedaços de mais ou menos 3 cm, com o indicador, pressionando
cada um com os dentes de um garfo, para formar um desenho decorativo.
Para cozinhar, ferva água salgada numa panela grande, com uma colher (sopa)
de azeite, mergulhe nela os nhoques, mexendo delicadamente, até que eles
comecem a subir à superfície, o que deve levar de 2 a 3 minutos.
Com uma escumadeira, transfira-os para uma travessa de servir e despeje
sobre eles o molho Marinara.
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