Nhoque Ao Molho Aurora
Ingredientes:
Para 4 a 6 porções
Ingredientes:
Nhoque
-
- 500 grs. de
batata-inglesa
-
- Sal
-
- 1 gema
-
- Noz-moscada
ralada
-
-
Pimenta-do-reino branca
-
- 1 xícara (chá)
de farinha de trigo integral
-
- 1 receita
de molho Aurora
Modo de preparar:
Molho
Misture os dois molhos, leve ao
fogo e deixe ficar num tom de rosa.
Ferva por dez minutos.
Desligue o fogo.
Acrescente o creme de leite.
Salgue a gosto.
Modo de preparar:
Nhoque
Coloque as batatas no fogo em
bastante água (uns
5 cm acima delas),
com sal a gosto.
Tampe a panela e depois que a água
ferver abaixe o fogo e cozinhe de 25 a 30 minutos ou até
que elas amoleçam.
Escorra-as e devolva-as à panela,
sacudindo-as sobre fogo médio, para se-cá-las, por 2 ou
3 minutos.
Deixe-as esfriar ligeiramente,
descasque-as e passe-as pelo espremedor, numa tigela.
Bata a gema com o sal e a
pimenta-do-reino.
Junte a farinha de trigo aos
poucos, até incorporá-la totalmente.
Para formar os nhoques, divida a
massa em três partes.
Enfarinhe as mãos e a superfície
onde você for trabalhar a massa (manten-do-as
assim durante o processo de enrolar e cortar).
Faça com cada parte da massa
rolinho de cerca de 2 cm de diâmetro e corte-os em
pedaços de mais ou menos 3 cm, com o indicador,
pressionando cada um com os dentes de um garfo, para
formar um desenho decorativo.
Para cozinhar, ferva água salgada
numa panela grande com uma colher (so-pa)
de azeite, mergulhe nela os nhoques, mexendo
delicadamente, até que eles comecem a subir à
superfície, o que deve levar de 2 a 3 minutos.
Com uma escumadeira, transfira-os
para uma travessa de servir e despeje sobre eles o molho
Aurora.
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