Macarronada da
madrinha
Colaboração recebida em
22/07/2006 da Poetisa e amiga Ana F. Trindade
(Portugal)
Ingredientes:
-
- 4 colheres
(sopa) de óleo de
soja
-
- 500 grs. de
carne moída
-
- 1 dente de
alho amassado
-
- 1 ½ colher
(sopa) de sal (ou
a gosto)
-
- 3 tomates
sem pele e sem sementes picadinhos
-
- 1 cebola
média picadinha
-
- ½ pimentão
verde picado
-
- 1 cenoura
cortada em cubinhos
-
- 2 litros de
água quente
-
- orégano a
gosto
-
- 1 lata de
ervilha escorrida
-
- 1 lata de
milho escorrida
-
- 500 grs. de
massa tipo penne
-
- salsinha e
cebolinha verde a gosto
-
- 1 lata de
creme de leite (com soro)
Modo de preparar:
Numa panela grande coloque 4
colheres (sopa)
de óleo de soja,
300 grs.
de carne moída, 1 dente de alho amassado e 1 colher (sopa
rasa) de sal (ou
a gos-to).
Deixe fritar até que a carne fique
com aspecto dourado, mais ou menos uns 10 minutos.
Acrescente 3 tomates sem pele e
sem sementes picadinhos, 1 cebola média picadinha, ½ pimentão verde
picado, 1 cenoura cortada em cubinhos e um pou-quinho de água.
Refogue mexendo de vez em quando
até que a cenoura esteja cozida.
Adicione orégano a gosto, 1 lata
de ervilha escorrida, 1 lata de milho es-corrida e refogue por mais ou
menos uns 3 minutos.
Junte o restante dos 2 litros de
água e deixe ferver.
Quando ferver coloque 500 grs. de
massa tipo penne e mexa de vez em quando até que a massa esteja mole por
mais ou menos de 7 a 8 minutos.
Quando a massa estiver cozida no
molho salpique salsinha e cebolinha verde a gosto e despeje 1 lata de
creme de leite (com soro).
Deixe no fogo por mais 5 minutos.
Não pode deixar o molho ferver.
O molho fica bem cremoso.
Sirva a seguir.
Rendimento:
6 porções
Dica:
Esta receita fica muito boa
também com o macarrão “cabelinho
de anjo”.
Para dar um gostinho
especial, salpique com queijo ralado.
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