Macarronada da madrinha
Colaboração recebida em 22/07/2006 da Poetisa e amiga Ana F. Trindade (Portugal)

Ingredientes:

  • - 4 colheres (sopa) de óleo de soja

  • - 500 grs. de carne moída

  • - 1 dente de alho amassado

  • - 1 ½ colher (sopa) de sal (ou a gosto)

  • - 3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos

  • - 1 cebola média picadinha

  • - ½ pimentão verde picado

  • - 1 cenoura cortada em cubinhos

  • - 2 litros de água quente

  • - orégano a gosto

  • - 1 lata de ervilha escorrida

  • - 1 lata de milho escorrida

  • - 500 grs. de massa tipo penne

  • - salsinha e cebolinha verde a gosto

  • - 1 lata de creme de leite (com soro)

Modo de preparar:

        Numa panela grande coloque 4 colheres (sopa) de óleo de soja, 300 grs. de carne moída, 1 dente de alho amassado e 1 colher (sopa rasa) de sal (ou a gos-to).
        Deixe fritar até que a carne fique com aspecto dourado, mais ou menos uns 10 minutos.
        Acrescente 3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos, 1 cebola média picadinha, ½ pimentão verde picado, 1 cenoura cortada em cubinhos e um pou-quinho de água.
        Refogue mexendo de vez em quando até que a cenoura esteja cozida.
        Adicione orégano a gosto, 1 lata de ervilha escorrida, 1 lata de milho es-corrida e refogue por mais ou menos uns 3 minutos.
        Junte o restante dos 2 litros de água e deixe ferver.
        Quando ferver coloque 500 grs. de massa tipo penne e mexa de vez em quando até que a massa esteja mole por mais ou menos de 7 a 8 minutos.
        Quando a massa estiver cozida no molho salpique salsinha e cebolinha verde a gosto e despeje 1 lata de creme de leite (com soro).
        Deixe no fogo por mais 5 minutos.
        Não pode deixar o molho ferver.
        O molho fica bem cremoso.
        Sirva a seguir.

        Rendimento: 6 porções

        Dica:

        Esta receita fica muito boa também com o macarrão “cabelinho de anjo”.
        Para dar um gostinho especial, salpique com queijo ralado.

 
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