Lasanha De Frigideira Rápida, Prática E Saborosa
Fonte: MSN - 30/08/2017
Você quer preparar um prato com a
assinatura de um chef de cozinha, mas não tem
habilidade com as panelas?
O chef Arthur Sauer, vencedor do Cozinha sob
Pressão, ensina uma la-sanha de frigideira digna da
alta gastronomia.
E a receita não tem erro: de fácil e rápido preparo,
é perfeita para to-das as ocasiões, desde um jantar
no meio da semana até o almoço de domingo.
Quer mais?
A praticidade é um destaque à parte, já que o prato
é preparado em apenas uma panela.
Com essa dica de chef, vai parecer que você gastou
um bom tempo pa-ra fazer o jantar!
Ingredientes:
Para 2 porções
-
- 500 grs. de
acém ou patinho moído
-
- 50 ml de
azeite
-
- 2 dentes de
alho moídos
-
- 1 cebola
picada
-
- 600 grs. de
molho de tomate
-
- 200 ml de
água
-
- 1 cubo de
caldo de carne
-
- 2 colheres
(sopa) de extrato
de tomate
-
- 20 grs. de
sal
-
- 10 grs. de
pimenta-do-reino
-
- massa de
lasanha seca
-
- 100 grs. de
mussarela
-
- parmesão
ralado
-
- folhas de
manjericão
Modo de preparar:
Aqueça o azeite em uma frigideira alta.
Nela, refogue o alho e a cebola até que fique transparente, coloque a
car-ne moída e cozinhe até dourar.
Adicione metade do molho de tomate.
Acrescente a água, o cubo de caldo de carne amassado, o extrato de
toma-te, o sal e a pimenta-do-reino.
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que o molho de tomate
en-grosse.
Retire a panela do fogo e comece a colocar as folhas de lasanha pelo
lado do molho.
Se necessário, quebre pedaços das folhas para preencher todo o fundo da
frigideira.
Cubra o recheio com o restante das folhas da lasanha, espalhe a outra
me-tade do molho de tomate com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
Jogue o queijo por cima, coloque folhas de manjericão e cubra a
frigideira com a tampa.
Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo até que o queijo fique derretido e
polvilhe parmesão ralado.
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