Lasanha com Espinafre, Ervilhas e Cogumelos
Ingredientes:
-
- 2 maços de
espinafre
-
- 1 lata de
ervilha
-
- 2 cebolas
picadas
-
- 4 colheres
(sopa) de azeite de
oliva
-
- 450 grs. de
cogumelos, fatiados
-
- 1 colher (sopa)
de orégano
-
- 1/2 xícara
(chá) de folhas
frescas de manjericão picadas ou de salsa
-
- 1 receita
de molho Marinara
-
- 1 receita
de molho Bechamel
-
- 250 grs. de
massa de lasanha
-
- 500 grs. de
mussarela ralada
-
- 1 1/2
xícara (chá) de
queijo parmesão ralado na hora
-
- Salsa
fresca para enfeitar
Modo de preparar:
Numa panela grande, em fogo médio, cozinhe o espinafre apenas com a água
retida nas folhas depois de lavados, mexendo ocasionalmente.
Escorra, esfrie sob a água da torneira e esprema.
Para picá-lo, bata a massa de espinafre com uma faca sobre a tábua de
carne.
Refogue a cebola em 3 colheres de azeite, em fogo médio, mexendo de vez
em quando, de 5 a 7 minutos até dourá-la.
Acrescente os cogumelos, as ervilhas, o orégano e o manjericão, tempere
com sal e pimenta-do-reino e cozinhe, mexendo ocasionalmente, de 5 a 7
minu-tos ou até que os cogumelos estejam tenros e o líquido tenha
evaporado.
Junte o alho e o espinafre e cozinhe, mexendo, por 3 minutos.
Reserve.
Prepare os dois molhos: A Marinara e o Bechamel.
Para fazer o creme de espinafre, misture numa tigela a verdura, o molho
branco e o manjericão ou a salsa.
Cozinhe a massa em água salgada fervente por uns 10 minutos ou até
dei-xá-la al dente (ou
de acordo com as instruções da embalagem).
Escorra e transfira para uma vasilha com água fria e o azeite restante (para
evitar que as tiras de massa se colem uma na outra).
Preaqueça o forno à temperatura de
200ºC.
Monte a lasanha, cobrindo o fundo untado de uma assadeira com 1 xícara (chá)
de molho Marinara.
Divida a massa em 3 partes e use uma delas para arrumar a primeira
cama-da de massa.
Cubra-a com o creme de espinafre e espalhe sobre a mussarela e o queijo
parmesão.
Em seguida, arrume outra camada com mais 1/3 de massa, cubra-a com o
restante do creme de espinafre, com os queijos por cima.
Monte a camada final da massa, pondo sobre ela o restante do molho
Mari-nara e, por cima, os queijos.
Asse a lasanha por 30 e ou 35 minutos ou até borbulhar.
Deixe-a descansar por pelo menos 10 minutos antes de servir.
Corte a lasanha em quadrados, polvilhe cada um deles com salsa fresca e
sirva.
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