Gravata Mediterrâneo
Fonte: Jornal Gazeta do Povo
-
Suplemento
Viver Bem - 24/10/2004
Ingredientes:
-
- 500 grs. de macarrão gravata
-
- 200 grs. de berinjela em
rodelas finas
-
- 200 grs. de abobrinha em
rodelas finas
-
- 200 grs. de cenoura em
rodelas finas
-
- 200 grs. de tomate cereja
-
- 200 grs. de ricota ralada
-
- 100 grs. de ricota seca
ralada
-
- 100 ml de azeite
-
- Folhas de manjericão a
gosto
-
- Sal a gosto
Modo de preparar:
Coloque o macarrão para
cozinhar em caldeirão grande com água já fer-vente.
Em seguida, grelhe os legumes em uma frigideira, um a um.
Reserve.
Depois de cozido, escorra a
água e arrume em camadas em uma travessas o macarrão, os legumes
grelhado, a ricota ralada, folhas de manjericão e o macar-rão novamente.
Por fim, coloque a ricota seca, o restante das folhas de manjericão, o
to-mate
cereja e regue com o azeite.
Sirva em seguida.
Rendimento:
8 porções.
Baixo valor calórico
de cada porção de 120g =
168 cal.
|