Fettuccini Mediterrâneo
Autora: Bianca de Mio
Fonte: Receitas do Cotidiano -
Encarte Gazeta do Povo - 07/07/2005
Ingredientes:
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- 200 grs. de massa italiana
grano duro
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- 2 tomates italianos
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- 6 azeitonas pretas
Califórnia
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- 1/4 de maço de manjericão
verde miúdo
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- 1/4 xícara de vinho
branco
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- 1 xícara de azeite
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- Sal e pimenta a gosto
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- 2 1/2 colheres (sopa) de
manteiga em cubos
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- 1/2 xícara de queijo
pecorino
Modo de preparar:
Massa
Cozinhe a
massa al dente.
Escorra e coloque em azeite para não grudar.
Modo de preparar:
Molho
Pelo os
tomates em água quente, corte em quatro pétalas e tire as semen-tes.
Modo de preparar:
Azeitonas
Deixe-as 1
hora de molho no azeite.
Modo de preparar:
Manjericão
Tire as
folhas, coloque no liquidificador e junte a xícara de azeite e pro-cesse.
Aqueça um pouco de azeite, acrescente os tomates de maneira que fritem e
não
se
desmanchem.
Adicione as azeitonas e o vinho branco.
Acrescente sal e pimenta, reduza um pouco,
coloque a manteiga gelada, mexa e não deixe ferver.
Acrescente a massa, 3 colheres do azeite de manjericão e sirva com o pe-corino
ralado por cima.
Rendimento:
2 porções.
Tempo de preparo:
30 minutos.
Custo do prato:
baixo.
Substituição de produtos:
sem substituto.
Grau de dificuldade:
fácil.
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