Fettuccini Mediterrâneo
Autora: Bianca de Mio
Fonte: Receitas do Cotidiano - Encarte Gazeta do Povo - 07/07/2005

Ingredientes:

  • - 200 grs. de massa italiana grano duro

  • - 2 tomates italianos

  • - 6 azeitonas pretas Califórnia

  • - 1/4 de maço de manjericão verde miúdo

  • - 1/4 xícara de vinho branco

  • - 1 xícara de azeite

  • - Sal e pimenta a gosto

  • - 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga em cubos

  • - 1/2 xícara de queijo pecorino

Modo de preparar: Massa

        Cozinhe a massa al dente.
        Escorra e coloque em azeite para não grudar.

Modo de preparar: Molho

        Pelo os tomates em água quente, corte em quatro pétalas e tire as semen-tes.

Modo de preparar: Azeitonas

        Deixe-as 1 hora de molho no azeite.

Modo de preparar: Manjericão

        Tire as folhas, coloque no liquidificador e junte a xícara de azeite e pro-cesse.
        Aqueça um pouco de azeite, acrescente os tomates de maneira que fritem e não se desmanchem.
        Adicione as azeitonas e o vinho branco.
       Acrescente sal e pimenta, reduza um pouco, coloque a manteiga gelada, mexa e não deixe ferver.
        Acrescente a massa, 3 colheres do azeite de manjericão e sirva com o pe-corino ralado por cima.

        Rendimento: 2 porções.
        Tempo de preparo: 30 minutos.
        Custo do prato: baixo.
        Substituição de produtos: sem substituto.
        Grau de dificuldade: fácil.

 
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