Caçarola de Macarrão com Queijo
Fonte: Jornal Gazeta do Povo
-
Suplemento
Viver Bem - 10/10/2004
Ingredientes:
-
- 250 grs. de macarrão
gravatinha cozido
-
- 3 colheres (sopa) de
margarina
-
- 2 colheres (sopa) de
farinha de trigo
-
- 2 xícaras (chá) de leite
-
- Sal e pimenta-do-reino
moída na hora
-
- 1 pitada de noz-moscada
-
- 1 xícara (chá) de queijo
prato ralado
-
- 5 colheres (sopa) de
farinha de rosca
Modo de preparar:
Em uma panela grande
derreta a margarina, junte a farinha de trigo, me-xendo
para
formar uma
pasta.
Não deixe escurecer.
Junte o leite e os temperos e leve a ferver.
Junte o queijo ralado e cozinhe sobre fogo baixo até que o queijo derreta
e a
mistura fique lisa.
Misture ao molho o macarrão.
Despeje em uma vasilha refratária.
Derreta o restante da margarina numa frigideira pequena e junte a farinha
de
rosca.
Mexa sobre fogo médio até que fique levemente tostada.
Coloque mais margarina se for necessário.
Polvilhe a farinha de rosca sobre o macarrão.
Asse até que a superfície esteja dourada e borbulhante, de 15 a 20
minu-tos.
|