Caçarola de Macarrão com Queijo
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento Viver Bem - 10/10/2004

Ingredientes:

  • - 250 grs. de macarrão gravatinha cozido

  • - 3 colheres (sopa) de margarina

  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • - 2 xícaras (chá) de leite

  • - Sal e pimenta-do-reino moída na hora

  • - 1 pitada de noz-moscada

  • - 1 xícara (chá) de queijo prato ralado

  • - 5 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparar:

        Em uma panela grande derreta a margarina, junte a farinha de trigo, me-xendo para formar uma pasta.
        Não deixe escurecer.
        Junte o leite e os temperos e leve a ferver.
        Junte o queijo ralado e cozinhe sobre fogo baixo até que o queijo derreta e a mistura fique lisa.
        Misture ao molho o macarrão.
        Despeje em uma vasilha refratária.
        Derreta o restante da margarina numa frigideira pequena e junte a farinha de rosca.
        Mexa sobre fogo médio até que fique levemente tostada.
        Coloque mais margarina se for necessário.
        Polvilhe a farinha de rosca sobre o macarrão.
        Asse até que a superfície esteja dourada e borbulhante, de 15 a 20 minu-tos.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Massas clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal