Vatapá
Ingredientes:
-
- 1 peixe de 2,5 kg em
postas
-
- 1 cebola grande em
rodelas
-
- 4 tomates sem casca
em rodelas
-
- 5 colheres
(sopa) de
coentro picado
-
- 4 colheres
(sopa) de
azeite de dendê
-
- 200 grs. de camarão
seco defumado torrado e descascado
-
- 1 xícara (chá) de
castanha de caju
-
- 1 xícara (chá) de
amendoim torrado e descascado
-
- 1 pedaço de 7cm de
gengibre
-
- 2 pães de forma sem
casca
-
- 2 xícaras (chá) de
leite de coco
-
- 4 xícaras (chá) de
água
-
- Sal e pimenta do
reino a gosto
Modo
de preparar:
Tempere o
peixe com sal e pimenta.
Arrume as postas numa panela fazendo camadas alternadas de cebola, to-mate
e
coentro.
Molhe com suco de limão.
Acrescente o azeite de dendê por cima, tampe a panela e leve ao fogo.
Cozinhe até que o peixe esteja macio.
Retire o peixe dos temperos do caldo.
Tire as espinhas e reserve o peixe.
Passe os temperos de cozimento do peixe pelo liquidificador junto com o
caldo,
o
camarão seco, a castanha de caju o amendoim e o gengibre.
Reserve.
Numa vasilha grande, coloque
todas as fatias de pão, junte o leite de coco e amasse bem.
Acrescente a água e mexa.
Junte os temperos moídos e coloque tudo numa panela.
Acrescente 1/2 xícara de
azeite de dendê e leve ao fogo para cozinhar, me-xendo
com uma colher de pau.
Deixe ferver por 15 minutos, mexendo até
obter um creme brilhante.
Acrescente os pedaços de peixe reservados e misture.
Sirva quente.
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