Vatapá

Ingredientes:

  • - 1 peixe de 2,5 kg em postas

  • - 1 cebola grande em rodelas

  • - 4 tomates sem casca em rodelas

  • - 5 colheres (sopa) de coentro picado

  • - 4 colheres (sopa) de azeite de dendê

  • - 200 grs. de camarão seco defumado torrado e descascado

  • - 1 xícara (chá) de castanha de caju

  • - 1 xícara (chá) de amendoim torrado e descascado

  • - 1 pedaço de 7cm de gengibre

  • - 2 pães de forma sem casca

  • - 2 xícaras (chá) de leite de coco

  • - 4 xícaras (chá) de água

  • - Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:

        Tempere o peixe com sal e pimenta.
        Arrume as postas numa panela fazendo camadas alternadas de cebola, to-mate e coentro.
        Molhe com suco de limão.
        Acrescente o azeite de dendê por cima, tampe a panela e leve ao fogo.
        Cozinhe até que o peixe esteja macio.
        Retire o peixe dos temperos do caldo.
        Tire as espinhas e reserve o peixe.
        Passe os temperos de cozimento do peixe pelo liquidificador junto com o caldo, o camarão seco, a castanha de caju o amendoim e o gengibre.
        Reserve.
        Numa vasilha grande, coloque todas as fatias de pão, junte o leite de coco e amasse bem.
        Acrescente a água e mexa.
        Junte os temperos moídos e coloque tudo numa panela.
        Acrescente 1/2 xícara de azeite de dendê e leve ao fogo para cozinhar, me-xendo com uma colher de pau.
        Deixe ferver por 15 minutos, mexendo até obter um creme brilhante.
        Acrescente os pedaços de peixe reservados e misture.
        Sirva quente.

 
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