Vaca atolada
Ingredientes:
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- 1 1/2 kg de
costela de boi, em pedaços
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- 2 dentes de
alho socados
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- 2 pimentas
malaguetas socadas
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- Suco de 2
limões
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- Sal
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- 1 xícara (chá)
de óleo
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- 2 tomates
picados
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- 1 kg de
mandioca descascada, em pedaços
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- 3 cebolas
cortadas em rodelas
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- 1 maço de
cheiro-verde picado
Modo
de preparar:
Tempere
a costela com o alho, a pimenta, o limão e o sal a
gosto.
Deixe
ficar pelo menos 3 horas nesse tempero.
Leve
ao fogo uma panela grande com o óleo.
Deixe
esquentar bem e doure a carne.
Tampe
a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar, pingando água
quente, até que a carne esteja macia.
Junte
então o tomate e a mandioca.
Quando
a mandioca estiver quase tenra, junte a cebola e o
cheiro-verde.
Tampe
a panela e deixe cozinhar mais um pouco.
Para
servir, retire a costela e passe para uma travessa.
Cubra
com a mandioca, a cebola e o molho que se formou.
Sirva
com arroz branco e salada verde.
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