Torta de Frango com Palmito
Fonte: Jornal Gazeta do Povo
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Suplemento
Viver Bem - 06/03/2005
Ingredientes:
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- 2 xícaras (chá) de
farinha de trigo
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- 4 colheres (sopa) de
manteiga
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- 1/2 lata de creme de
leite
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- 1/2 colher (chá) de sal
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- 1 colher (chá) de
fermento em pó
Ingredientes:
Recheio
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- 2 colheres (sopa) de óleo
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- 1 cebola picada
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- 1 peito de frango e 1
sobrecoxa cortados em tirinhas finas
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- 2 colheres (sopa) de
farinha de trigo
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- 3 tomates sem pele e sem
sementes picados
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- Tempero a gosto
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- 1 vidro de palmito (300
grs.) picados
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- 1/2 xícara (chá) de
azeitonas picadas
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- 1 ovo cozido e picado
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- 1 colher (sopa) de salsa
picada
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- 1/2 lata de creme de
leite (190 grs.)
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- 1 ovo batido para
pincelar
Modo
de preparar: Massa
Peneire os
ingredientes secos em uma vasilha grande.
Faça uma depressão no centro e
acrescente os demais ingredientes.
Com as pontas dos dedos, trabalhe a massa até que toda a farinha esteja incorporada e a massa não esteja grudando nas mãos.
Embrulhe a massa em filme
plástico e deixe-a descansar por 20 minutos na geladeira.
Modo de
preparar: Recheio
Em uma panela de fundo largo, aqueça o óleo e refogue a cebola.
Acrescente o frango e deixe-o fritar, sem dourar.
Polvilhe o refogado com a farinha de trigo, adicione os tomates, os
tempe-ros e
e
deixe cozinhar em fogo brando, mexendo sempre.
Quando os tomates
começarem a desmanchar, adicione o palmito e as azeitonas.
Deixe refogar, desligue e acrescente o ovo cozido, a salsas e o creme de
leite.
Montagem:
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a metade da massa com auxílio de um
rolo.
Recorte um disco de massa do tamanho da forma de aro removível (25 cm de diâmetro).
Recheie-a e cubra com o disco reservado, pressionando as bordas do disco
sobre
a
lateral da torta.
Decore com a massa que sobrar.
Pincele a superfície da torta com o ovo ligeiramente batido e leve para
assar em
forno médio por aproximadamente 1 hora.
Sirva quente.
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