Salmão Grelhado com Molho de Pepino
Autora: Cris Schlenker
Fonte: Receitas do Cotidiano -
Encarte Gazeta do Povo - 04/07/2005
Ingredientes:
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- 6 postas de salmão
limpas, com 250 grs. de cada
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- Sal e pimenta a gosto
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- 1 xícara (chá) de farinha
de trigo
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- 4 colheres (sopa) de
manteiga
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- 4 colheres (sopa) de óleo
Ingredientes:
Molho
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- 2 pepinos pequenos
descascados, sem sementes, em cubos
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- 2 colheres (sopa) de
manteiga
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- 1 cebola grande em cubos
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- 2 colheres (sopa) de
gengibre ralado
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- 2 colheres (sopa) de
vinagre de arroz
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- 1/2 colher
(chá) de óleo
de gergelim
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- Sal a gosto
Modo
de preparar: Pepino
Leve ao
fogo a manteiga e deixe derreter.
Coloque a cebola, deixe amolecer, misture o pepino e apure.
Coloque o gengibre, o vinagre e o óleo de gergelim.
Tempere a gosto.
Modo de preparar:
Salmão grelhado
Tempere o salmão, passe na farinha de trigo e leve para grelhar na
mantei-ga e óleo
aquecidos em frigideira ou grelha, em
fogo moderado, virando de lado o peixe até
ficar completamente cozido.
Coloque em uma travessa o salmão, o molho e sirva acompanhado de bata-tas
cozidas picadas (salpicadas
com cebolinha),
salada de alface americana e tomates cerejas.
Rendimento:
6 porções.
Tempo de preparo:
01:30 hs.
Custo do prato:
alto.
Substituição de produtos:
pode substituir o salmão.
Grau de dificuldade:
médio.
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