Salmão com Champanhe e Uvas Frescas
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento Viver Bem - 27/02/2005

Ingredientes:

  • - 250 grs. de salmão com pele

  • - 60 grs. de cenoura

  • - 60 grs. de abobrinha

  • - 50 grs. de batata

  • - 250 ml de azeite extra-virgem

  • - 200 ml de champanhe ou espumante demisec

  • - 80 grs. de creme de leite

  • - 50 grs. de uvas frescas

  • - 50 ml de fumet (caldo concentrado) de peixe

  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparar: Salmão

        Corte o salmão em porções de 250 grs. com pele.
        Tempere com sal e pimenta e reserve.
        Descasque as cenouras e as batatas, utilize um mandolin para fatiar, dei-xando assim o corte uniforme e passe também as abobrinhas, utilizando somente a casca.
        Em uma frigideira pré-aquecida coloque um pouco de azeite e o salmão com a pele para baixo, deixe dourar levemente sem queimar, para depois virar.
        Separadamente, aqueça uma outra frigideira e coloque o restante do azei-te, mergulhe os legumes e vá sauteando até ficarem macios.
        Tempere com o sal e a pimenta.

Modo de preparar: Molho

        Numa frigideira coloque o champanhe e deixe reduzir, acrescente o creme de leite e deixe diminuir novamente.
        Acrescente o fumet de peixe e por último coloque as uvas cortadas ao meio e sem sementes.
        Deixe reduzir até atingir a consistência desejada.

        Rendimento: 1 prato.

 
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