Salmão com Champanhe e Uvas Frescas
Fonte: Jornal Gazeta do Povo
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Suplemento
Viver Bem - 27/02/2005
Ingredientes:
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- 250 grs. de salmão com
pele
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- 60 grs. de cenoura
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- 60 grs. de abobrinha
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- 50 grs. de batata
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- 250 ml de azeite
extra-virgem
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- 200 ml de champanhe ou
espumante demisec
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- 80 grs. de creme de leite
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- 50 grs. de uvas frescas
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- 50 ml de fumet (caldo
concentrado) de peixe
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- Sal e pimenta-do-reino a
gosto
Modo de preparar:
Salmão
Corte o
salmão em porções de 250 grs. com pele.
Tempere com sal e pimenta e reserve.
Descasque as cenouras e as batatas, utilize um mandolin
para fatiar, dei-xando assim o corte uniforme e passe também as abobrinhas, utilizando
somente a casca.
Em uma frigideira pré-aquecida coloque um pouco de azeite e o salmão com a
pele
para baixo, deixe dourar levemente sem queimar, para depois virar.
Separadamente, aqueça uma
outra frigideira e coloque o restante do
azei-te,
mergulhe os legumes e vá sauteando até ficarem macios.
Tempere com o sal e a pimenta.
Modo de preparar:
Molho
Numa frigideira coloque o champanhe e deixe reduzir, acrescente o creme de
leite
e deixe diminuir novamente.
Acrescente o fumet de peixe e por último coloque as uvas cortadas ao meio
e
sem
sementes.
Deixe reduzir até atingir a consistência desejada.
Rendimento:
1 prato.
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