Rubacão
Colaboração: Poetisa e
amiga
Ana F. Trindade em 06/05/2006
(Lisboa-Portugal)
Ingredientes:
-
- 150 grs. de bacon em cubinhos
-
- 1 cebola picadinha
-
- 2 dentes de alho amassados
-
- 3 xícaras (chá)
de feijão de corda cozido e sem o caldo
-
- Cheiro-verde picado a gosto
Ingredientes:
Para o Molho
-
- 1 lata de creme de leite com soro
-
- 300 grs. de queijo de coalho em cubinhos
-
- 100 grs. de queijo parmesão ralado grosso
-
- 100 grs. de queijo mussarela em cubinhos
-
- 3 xícaras (chá)
de arroz cozido
-
- Sal a gosto
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- 300 grs. de calabresa moída e frita (escorra
a gordura numa pe-neira)
-
- 50 grs. de castanha de caju quebrada
grosseiramente
Modo de preparar:
Numa
panela em fogo médio, doure o bacon em cubinhos, a cebola picadi-nha e
os dentes de alho amassados.
Junte
o feijão de corda cozido e sem o caldo e o cheiro-verde picado a gos-to.
Misture
bem.
Desligue
o fogo e reserve.
Modo de preparar:
O Molho
Numa
tigela, coloque o creme de leite com soro, o queijo de coalho em
cu-binhos, o queijo parmesão ralado grosso e o queijo mussarela em
cubinhos.
Misture
bem.
Acrescente
o arroz cozido e o feijão de corda cozido reservado.
Acerte
o sal.
Transfira
esta mistura para uma travessa (que
possa ir ao forno).
Polvilhe
calabresa moída e frita (escorra a
gordura numa peneira) e casta-nha
de caju quebrada grosseiramente.
Leve
ao forno pré-aquecido a 200ºC
por 15 minutos até dourar a calabresa e derreter os queijos.
Sirva
imediatamente.
Rendimento:
de 4 a 6 porções
Dicas
da Ana:
O
rubacão é um prato nordestino que, dependendo da região,
ganha outros nomes, como baião de dois e arribação (neste
caso, troca-se as carnes por aves).
Você
tem a opção de deixar o prato descansar por 15 minutos
ou não.
Testamos
das duas formas e ambas deram certo.
Então,
fica a seu critério.
As
travessas de barro mantêm o calor por mais tempo.
Mas,
você pode colocar naquela que tiver em casa.
Não
tem problema!
Pode
ser servido com mandioca palha (uma
variação da batata palha).
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