Risoto de Salsão
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 350 grs. de arroz
arbóreo
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- 3 talos de salsão
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- 50 grs. de queijo
gorgonzola
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- 2 cebolas pequenas
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- 6 nozes sem casca
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- 1 taça de vermute
branco
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- 1 1/2 litro de
caldo de legumes
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- 3 colheres
(sopa)
de azeite de oliva extra-virgem
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- sal a gosto
-
- pimenta-do-reino
branca
Modo de preparar:
Descasque e pique fininho as cebolas.
Pique em pequenos pedaços as nozes.
Lave o salsão e corte-o em fatias não muito finas.
Numa panela grande, refogue as
cebolas e as nozes em 3 colheres de sopa de azeite.
Adicione as fatias de salsão e deixe cozinhar por
alguns minutos.
Coloque o arroz na panela, deixe
dourar por 1 minuto, acrescente o vermu-te e, mexendo, deixe-o evaporar
completamente.
Despeje uma concha de caldo e ponha
para cozinhar, adicionando mais, lentamente, sempre que o líquido tiver sido absorvido por completo.
Mexa de vez em quando.
Depois de cerca de 18 minutos, ajuste o sal e tempere
com uma pitada de pimenta-do-reino.
Acrescente o queijo gorgonzola, desmanchado em
pedaços, misture bem e desligue o fogo, deixando repousar por 2 minutos, tampado.
Sirva decorado com algumas folhas de salsão.
Observação:
O vinho para acompanhar este risoto de ser um
vinho branco fresco de uva trebbinao, encontrado no vale dos Vinhedos, no Rio Grande do
Sul.
Tempo de preparo:
15
minutos.
Tempo de
cozimento:
25 minutos.
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