Risoto de Salsão

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 350 grs. de arroz arbóreo

  • - 3 talos de salsão

  • - 50 grs. de queijo gorgonzola

  • - 2 cebolas pequenas

  • - 6 nozes sem casca

  • - 1 taça de vermute branco

  • - 1 1/2 litro de caldo de legumes

  • - 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem

  • - sal a gosto

  • - pimenta-do-reino branca

Modo de preparar:

        Descasque e pique fininho as cebolas.
        Pique em pequenos pedaços as nozes.
        Lave o salsão e corte-o em fatias não muito finas.
        Numa panela grande, refogue as cebolas e as nozes em 3 colheres de sopa de azeite.
        Adicione as fatias de salsão e deixe cozinhar por alguns minutos.
        Coloque o arroz na panela, deixe dourar por 1 minuto, acrescente o vermu-te e, mexendo, deixe-o evaporar completamente.
        Despeje uma concha de caldo e ponha para cozinhar, adicionando mais,  lentamente, sempre que o líquido tiver sido absorvido por completo.
        Mexa de vez em quando.
        Depois de cerca de 18 minutos, ajuste o sal e tempere com uma pitada de pimenta-do-reino.
        Acrescente o queijo gorgonzola, desmanchado em pedaços, misture bem e desligue o fogo, deixando repousar por 2 minutos, tampado.
        Sirva decorado com algumas folhas de salsão.

Observação:

        O vinho para acompanhar este risoto de ser um vinho branco fresco de uva trebbinao, encontrado no vale dos Vinhedos, no Rio Grande do Sul.

        Tempo de preparo: 15 minutos.
       
Tempo de cozimento: 25 minutos.

 
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