Risoto de Kiwi
Fonte: Jornal Gazeta do Povo
-
Suplemento
Viver Bem - 26/12/2004
Ingredientes:
-
- 3 colheres (sopa) de
azeite
-
- 3 colheres (sopa) de
manteiga
-
- 1 cebola picada
-
- 350 grs. de arroz para
risoto (arbóreo)
-
- 1/2 xícara (chá) de vinho
branco
-
- 1 e 1/2 litro de caldo de
galinha
-
- 2 kiwis, cortados em
pedaços pequenos
-
- 1/2 de creme de leite
-
- 1/2 xícara (chá) de
queijo parmesão ralado
-
- 1 kiwi em rodelas, para
decorar
Modo de preparar:
Aqueça o
azeite com uma colher (sopa) de manteiga e doure a cebola.
Junte o arroz e deixe tostar.
Adicione o vinho branco e deixe incorporar, mexendo.
Vá colocando o caldo de galinha aos poucos, mexendo de vez em quando.
Após 8 minutos de cozimento, junte os kiwis picados e continue cozinhando
por
mais 10 minutos.
Retire do fogo, misture o creme de leite, a manteiga restante e o queijo
ralado.
Deixe descansar por alguns minutos.
Sirva decorado com rodelas de kiwi.
|