Risoto de Camarão
Ingredientes:
Caldo
-
- 2 litros de água
-
- 12 cabeças de camarão ou três camarões picados
-
- Algumas “pontas” de aspargos cortadas
-
- 1 cenoura cortada em rodelas
-
- 1 ramo de cheiro verde
-
- 2 folhas de louro
-
- Sal a gosto
Ingredientes:
Risoto
-
- 1 e 1/2 xícara de arroz arbóreo
-
- 700 grs. de camarão (se comprar já limpo, daí
são 350 grs.)
-
- 2 xícaras de aspargos cortados (reserve
as pontas dos aspar-gos para
o caldo)
-
- 1/4 de xícara de azeite
-
- 1 xícara de cebola picada
-
- 150 ml de vinho branco (compre um vinho bom,
assim você aproveita
para beber durante a refeição)
-
- 1 colher de manteiga ou margarina culinária
-
- 3 colheres de queijo parmesão ralado
-
- 3 colheres de cheiro verde picado
-
- Suco de meio limão
-
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Limpe os camarões: corte as cabeças, retire a casca e remova a “tripa”
no dorso
do crustáceo.
Se preferir, pode comprar
camarões já limpos.
Coloque os camarões em uma
tigela, regue com meio limão espremido e acrescente pimenta do reino a gosto.
Deixe descansar.
Faça um caldo com os seguintes ingredientes: mais ou menos umas 12 ca-beças
dos camarões que você limpou, dois litros de água, a
cenoura cortada, as pontinhas
dos aspargos, o ramo de cheiro verde, duas folhas de louro e sal a
gosto.
Deixe ferver por meia hora,
coe e reserve.
Se você comprou os camarões
já limpos, substitua as cabeças por três ca-marões
bem picadinhos.
Eles é que vão dar sabor ao
caldo.
Modo de preparar:
O caldo - não é bonito, mas fica delicioso
Em uma panela grande, aqueça o azeite.
Refogue a cebola e o arroz até secarem.
Junte o vinho.
Espere o vinho reduzir e comece a acrescentar o
caldo que você preparou anteriormente, aos poucos e sempre mexendo.
Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10
minutos.
Modo de preparar:
Arroz
Refogue o arroz e acrescente o caldo aos poucos.
Acrescente os camarões, os aspargos e as três
colheres de cheiro verde e cozinhe por mais 10 minutos ou até secar (mas
não deixe secar totalmente, o arroz deve ficar “molhadinho”).
Apague o fogo, acrescente a manteiga e o queijo.
Está pronto!
Decore com algumas folhinhas de cheiro verde
e um fio de azeite e sirva imediatamente.
Depois de pronto, sirva imediatamente.
|