Rabada
Ingredientes:
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- 1 rabo de boi
sem pele e cortado em pedaços
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- Limão
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- Sal
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- 1 folha de
louro
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- 1 xícara (chá)
de cheiro-verde picado
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- 1 colher (sopa)
de banha de porco ou margarina
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- 2 cebolas
cortadas em rodelas
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- 2 dentes de
alho amassados
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- 3 tomates
picados, sem pele e sem sementes
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- 1 xícara (chá)
de vinho branco seco
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- 1/2 xícara (chá)
de cheiro-verde picado
Modo
de preparar:
Esfregue
limão nos pedaços de rabo, depois leve ao fogo e cozinhe
em água com o sal, a folha de louro e o cheiro-verde.
Depois
de cozidos, escorra bem e reserve.
Leve
ao fogo uma panela com a banha, junte a cebola, o alho e
o tomate.
Acrescente
o vinho, o rabo reservado e o cheiro-verde.
Tampe
a panela e deixe cozinhar em fogo bem brando, pingando
água se necessário.
Sirva
com arroz branco.
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