Peru de Salvador
Colaboração: Poetisa e
amiga Ana F. Trindade em 23/12/2004
(Lisboa-Portugal)
Ingredientes:
Para o Tempero e para o Peru
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- 2 dentes de alho
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- 1 tablete de caldo de galinha
ou pó de caldo de galinha
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- 3 limões (suco)
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- 1 taça de vinho branco seco
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- 1 colher de manteiga
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- 2 colheres de azeite doce
extra-virgem
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- 1 pitada de sal
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- 1 pitada de cominho
Ingredientes:
Para o Tempero e o Recheio
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- 400 grs. de lombinho defumado
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- 400 grs. de apresuntado
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- 200 grs. de cebola picada
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- 200 grs. de tomate picado
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- 200 grs. de pimentão amarelo
picado
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- 100 grs. de pimentão verde
picado
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- 1 maço de cebolinha picado
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- 1 maço de coentrinho picado
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- 1 maço de salsa picado
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- 3 colheres de azeite doce
extra-virgem
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- 3 colheres de manteiga
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- 300 grs. azeitona verde
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- 300 grs. azeitona preta
Modo
de preparar:
Desossar
o peru (não
desossar com faca de ponta,
para não perfurar a pele
da ave).
Temperar
com os ingredientes acima.
Sal,
cominho e alho, tablete misturados e amassados.
Modo
de preparar: O Recheio
Colocar
na panela primeiro a manteiga depois o azeite doce,
adicionar a ce-bola e refogar bastante.
Aos
poucos colocar o lombinho, o apresuntado, e os temperos
do recheio.
Rechear
todas as partes do peru que foram desossadas, enchendo
todas as partes, costurar bem as costas do peru,
embrulhar com papel alumínio e levar ao forno por uma
hora e quarenta minutos aproximadamente.
Passado
este tempo, abrir o papel alumínio e regar com o molho
do peru até dourar.
Quando
dourar o peru está pronto.
Decorar
a gosto.
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