Peru de Salvador
Colaboração: Poetisa e amiga Ana F. Trindade em 23/12/2004 (Lisboa-Portugal)

Ingredientes: Para o Tempero e para o Peru

  • - 2 dentes de alho

  • - 1 tablete de caldo de galinha ou pó de caldo de galinha

  • - 3 limões (suco)

  • - 1 taça de vinho branco seco

  • - 1 colher de manteiga

  • - 2 colheres de azeite doce extra-virgem

  • - 1 pitada de sal

  • - 1 pitada de cominho

Ingredientes: Para o Tempero e o Recheio

  • - 400 grs. de lombinho defumado

  • - 400 grs. de apresuntado

  • - 200 grs. de cebola picada

  • - 200 grs. de tomate picado

  • - 200 grs. de pimentão amarelo picado

  • - 100 grs. de pimentão verde picado

  • - 1 maço de cebolinha picado

  • - 1 maço de coentrinho picado

  • - 1 maço de salsa picado

  • - 3 colheres de azeite doce extra-virgem

  • - 3 colheres de manteiga

  • - 300 grs. azeitona verde

  • - 300 grs. azeitona preta

       Modo de preparar:

       Desossar o peru (não desossar com faca de ponta, para não perfurar a pele da ave).
       Temperar com os ingredientes acima.
       Sal, cominho e alho, tablete misturados e amassados.

       Modo de preparar: O Recheio

       Colocar na panela primeiro a manteiga depois o azeite doce, adicionar a ce-bola e refogar bastante.
       Aos poucos colocar o lombinho, o apresuntado, e os temperos do recheio.
       Rechear todas as partes do peru que foram desossadas, enchendo todas as partes, costurar bem as costas do peru, embrulhar com papel alumínio e levar ao forno por uma hora e quarenta minutos aproximadamente.
       Passado este tempo, abrir o papel alumínio e regar com o molho do peru até dourar.
       Quando dourar o peru está pronto.
       Decorar a gosto.

 
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