Peru de Belo Horizonte
Colaboração: Poetisa e
amiga Ana F. Trindade em 23/12/2004
(Lisboa-Portugal)
Ingredientes: Para o tempero
-
- 1 peru de três quilos
-
- 4 dentes de alho socados com
uma colher (sopa)
de sal
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- 1 colher (sopa)
rasa de pimenta do reino
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- 2 pimentas malaguetas amassadas
-
- 1 garrafa de cerveja branca
pequena
-
- 1 pacote de manteiga
Modo de preparar:
O Peru
Misture
todos os ingredientes e passe por dentro e por fora do
peru.
Deixe
no tempero de véspera ou pelo menos por seis horas.
Ingredientes:
Para a farofa
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- 350 grs. de moela
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- 350 grs. de fígado de frango
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- 2 cebolas grandes picadas
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- 3 dentes de alho socados com
uma colher (sobremesa)
de sal
-
- pimenta do reino e malagueta a
gosto
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- 1 xícara de óleo
-
- 300 grs. de farinha de mandioca
-
- 200 grs. de azeitonas verdes
Modo
de preparar:
Coloque
o óleo na panela.
Acrescente
a cebola picada e deixe dourar.
Coloque
depois o alho amassado com o sal.
Depois,
acrescente a moela e o fígado; já picados e cozidos em
separado.
A
moela deve ser cozida na pressão, porque é uma carne
mais dura.
Depois
acrescente a pimenta do reino e a pimenta malagueta a
gosto.
Por
último, coloque a farinha.
Passe
a manteiga por dentro e por fora do peru.
Quando
a farofa estiver pronta, a coloque dentro do peru e
costure.
Cubra
com o papel alumínio e leve ao fogo para assar por cerca
de 3 horas e meia (se
o peru for menor,
leva menos tempo).
De
vez em quando abra o papel alumínio e vá regando com o
molho da assa-deira.
Depois
que o peru estiver cozido, ou seja, depois de cerca de 3
horas, retire o papel alumínio para que o peru core.
Para
saber se o peru está assado, basta espetar a coxa.
Se
estiver macia, ela estará cozido.
Coloque
em uma travessa e decore com os tomates cereja.
Sirva
com arroz branco.
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