Peru com ameixas
Colaboração: Poetisa e
amiga Ana F. Trindade em 20/06/2006
(Lisboa-Portugal)
Ingredientes:
Para 4 pessoas
-
- 2 pernas de peru
-
- 200 grs. de ameixas pretas
secas (se quiseres um
sabor mais adocicado adicionem mais)
-
- 300 ou 400 grs. de cenoura (depende
do gosto)
-
- óleo
-
- 3 cebolas picadas
-
- vinho branco
-
- caldo de carne
-
- sal e pimenta
Modo
de preparar: O Peru
Desossar
o peru e temperar com sal e pimenta.
Tirar
os caroços das ameixas e cortar aos bocadinhos as
mesmas.
Rechear
o peru com as ameixas e atá-lo.
Cortar
as cenouras ás rodelas.
Cortar
as cebolas ás rodelas.
Colocar
as cenouras e cebola por cima do peru.
Regar
com vinho branco, óleo e caldo de carne.
Vai
ao forno por volta de uma hora.
Serve-se
com purê de batata, e legumes cozidos.
|