Perdiz à Italiana
Autora: Cris Schlenker
Fonte: Receitas do Cotidiano - Encarte Gazeta do Povo - 04/07/2005

Ingredientes:

  • - 8 perdizes pequenas

  • - 1 caixa de bacon

  • - 3 xícaras de óleo de milho

  • - 1 xícara de azeite de oliva

  • - 3 cebolas médias

  • - 3 dentes de alho

  • - 1 lata de extrato de tomate de 140 grs.

  • - 2 xícaras de champignon fatiado

  • - 500 grs. de creme de leite fresco

  • - 2 colheres de farinha de trigo

Ingredientes: Tempero

  • - Sal e molho de pimenta a gosto

  • - Cheiro verde, louro e tomilho a gosto

  • - 1 garrafa de vinho tinto seco, 750 ml.

  • - 1 cebola grande picada

  • - 3 dentes de alho amassado

Modo de preparar:

        Leve ao liquidificador os temperos e o vinho e, reserve.
        Retire os miúdos das perdizes, amarre as pernas com barbante, envolva com o bacon, coloque o tempero e o azeite de oliva.
        Leve ao fogo o óleo, frite as perdizes, coloque em uma panela grande com o azeite de oliva.
        Assim que aquecer jogue as cebolas, o alho e deixe fritar.
        Junte o extrato de tomate, o caldo do tempero peneirado e deixe cozi-nhando em fogo baixo até a carne ficar macia.
        Acrescente o champignon, deixe ferver e junte o creme de leite misturado com a farinha de trigo.
        Deixe engrossar e sirva.

        Rendimento: 6 porções.
        Tempo de preparo: 3 horas.
        Custo do prato: médio.
        Substituição de produtos: perdizes por galeto ou faisão.
        Grau de dificuldade: médio.

 
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