Perdiz à Italiana
Autora: Cris Schlenker
Fonte: Receitas do Cotidiano -
Encarte Gazeta do Povo - 04/07/2005
Ingredientes:
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- 8 perdizes pequenas
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- 1 caixa de bacon
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- 3 xícaras de óleo de
milho
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- 1 xícara de azeite de
oliva
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- 3 cebolas médias
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- 3 dentes de alho
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- 1 lata de extrato de
tomate de 140 grs.
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- 2 xícaras de
champignon fatiado
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- 500 grs. de creme de
leite fresco
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- 2 colheres de farinha
de trigo
Ingredientes:
Tempero
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- Sal e molho de
pimenta a gosto
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- Cheiro verde, louro e
tomilho a gosto
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- 1 garrafa de vinho
tinto seco, 750 ml.
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- 1 cebola grande
picada
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- 3 dentes de alho
amassado
Modo
de preparar:
Leve ao liquidificador os temperos e o vinho e, reserve.
Retire os miúdos das perdizes, amarre as pernas
com barbante, envolva com o
bacon, coloque o tempero e o azeite de oliva.
Leve ao fogo o óleo, frite as
perdizes, coloque em uma panela grande com o azeite de oliva.
Assim que aquecer jogue as cebolas, o alho e deixe
fritar.
Junte o extrato de tomate, o caldo do tempero
peneirado e deixe cozi-nhando em fogo baixo até a carne ficar macia.
Acrescente o champignon, deixe ferver e
junte o creme de leite misturado com a
farinha de trigo.
Deixe engrossar e sirva.
Rendimento:
6 porções.
Tempo de preparo:
3 horas.
Custo do prato:
médio.
Substituição de produtos:
perdizes por galeto ou faisão.
Grau de dificuldade:
médio.
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