Pão de linguiça
Fonte: MSN - 12/10/2019
© Foto: Shutterstock
Ingredientes:
-
- 2 gomos de
linguiça calabresa defumada cortados em cubos
pe-quenos
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- 2 tabletes
de fermento biológico
-
- 1 colher (sopa)
de açúcar
-
- 2 e 1/2
xícaras (chá) de
leite morno
-
- 1/2 xícara (chá)
de óleo
-
- 2 ovos
-
- 1 colher (sopa)
de manteiga sem sal
-
- 1 colher (sopa)
de sal
-
- 1 kg de
farinha de trigo
-
- sal
-
- 1 cebola
cortada
Modo
de preparar:
Em
uma frigideira grande, coloque a linguiça e frite em
fogo alto por 4 mi-nutos, ou até dourar.
Escorra
e reserve.
Em
uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar,
misture até dissol-ver.
Deixe
descansar por 10 minutos, coberto com um pano de prato
limpo.
Enquanto
isso, no copo do liquidificador, coloque o leite, o
óleo, os ovos, a manteiga, e o sal, e bata por 1 minuto,
ou até ficar homogêneo.
Junte
ao fermento e misture bem.
Acrescente
a farinha de trigo, aos poucos, sovando até obter uma
massa lisa e homogênea.
Deixe
descansar coberto com o pano de prato por mais 30
minutos, ou até dobrar de volume.
Divida
a massa em 2 partes e abra cada uma delas com o auxílio
de um rolo, até a espessura de cerca de 1 cm.
Espalhe
a linguiça e enrole como rocambole.
Disponha
os pães em assadeira untada e enfarinhada, pincele a
superfície com 1 gema e leve ao forno médio (180ºC),
preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.
Retire
do forno, deixe amornar e sirva em seguida.
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