Pão de linguiça
Fonte: MSN - 12/10/2019


© Foto: Shutterstock

Ingredientes:

  • - 2 gomos de linguiça calabresa defumada cortados em cubos pe-quenos

  • - 2 tabletes de fermento biológico

  • - 1 colher (sopa) de açúcar

  • - 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno

  • - 1/2 xícara (chá) de óleo

  • - 2 ovos

  • - 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

  • - 1 colher (sopa) de sal

  • - 1 kg de farinha de trigo

  • - sal

  • - 1 cebola cortada

       Modo de preparar:

       Em uma frigideira grande, coloque a linguiça e frite em fogo alto por 4 mi-nutos, ou até dourar.
       Escorra e reserve.
       Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, misture até dissol-ver.
       Deixe descansar por 10 minutos, coberto com um pano de prato limpo.
       Enquanto isso, no copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, a manteiga, e o sal, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
       Junte ao fermento e misture bem.
       Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e homogênea.
       Deixe descansar coberto com o pano de prato por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.
       Divida a massa em 2 partes e abra cada uma delas com o auxílio de um rolo, até a espessura de cerca de 1 cm.
       Espalhe a linguiça e enrole como rocambole.
       Disponha os pães em assadeira untada e enfarinhada, pincele a superfície com 1 gema e leve ao forno médio (
180ºC), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.
       Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.

 
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