Ovos
ao Creme de Cebola
Fonte: Jornal Gazeta do Povo
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Suplemento
Viver Bem - 07/11/2004
Ingredientes:
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- 5 ovos grandes
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- 3 colheres (sopa) de
margarina
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- 3 cebolinhas verdes em
rodelas
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- 150 grs. de champignon
picados
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- Sal e pimenta-do-reino
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- 250 grs. de cebolas em
rodelas finas
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- 1 colher (sopa) de
farinha de trigo
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- 1 xícara (chá) de leite
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- 1/2 xícara (chá) de creme
de leite
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- 1/2 xícara (chá) de
queijo tipo prato
Modo de preparar:
Cozinhe os ovos por 10
minutos, tempere com sal e pimenta-do-reino.
Espalhe a mistura de cogumelos no fundo de uma vasilha com capacidade para
4
xícaras.
Fatie os ovos em rodelas, arrume-os sobre os cogumelos numa camada e tempere
levemente com sal e pimenta-do-reino.
Em uma frigideira derreta 1 colher (chá) de margarina.
Junte as cebolas e 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe sobre fogo baixo até
que
estejam macias e que a água tenha evaporado quase toda, por cerca de
12 minutos.
Coloque as cebolas num processador e faça um purê.
Numa panela média, derreta o restante da margarina, junte a farinha de
trigo,
mexendo bem e cozinhe por 15 minutos.
Junte o leite devagar, mexendo sempre.
Quando o molho engrossar, junte o creme de leite e o purê de cebolas,
tempere
com sal e pimenta e volte a ferver.
Despeje o molho sobre os ovos, polvilhe o queijo por cima e deixe gratinar
por
10
minutos até ficar dourado e borbulhante.
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