Mousse
de Palmito
ao Molho de Pimentão
Fonte: Jornal Gazeta do Povo
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Suplemento
Viver Bem - 19/12/2004
Ingredientes:
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- 1 cebola picada
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- 1 colher (sopa) de azeite
de oliva
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- 2 xícaras (chá) de
palmitos picados
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- 2 tomates picados sem
pele e sem sementes
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- 1 envelope de gelatina em
pó sem sabor (12 grs.)
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- 1/2 xícara (chá) de água
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- 1/2 xícara (chá) de
maionese
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- 1/2 xícara (chá) de creme
de leite
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- 2 claras
Ingredientes:
Molho de pimentões
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- 3 pimentões vermelhos
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- 2 colheres (sopa) de
azeite de oliva
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- sal a gosto
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- manjericão fresco a gosto
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- escarola picada para
guarnecer
Modo de preparar:
Refogue a cebola no azeite
até dourar.
Adicione o palmito e os tomates e deixe cozinhar por 5 minutos.
Derreta a gelatina em banho-maria até dissolver.
Bata no liquidificador o refogado de palmitos, a gelatina derretida, a
maio-nese e
o
creme de leite.
Adicione as claras batidas em neve e misture bem.
Coloque em forma de pudim untada com óleo de leve para gelar.
Refogue os pimentões em pedaços no azeite e vá pingando água até amaci-ar.
Bata no liquidificador com água suficiente para formar uma pasta mole.
Passe por uma peneira e leve para aquecer.
Tempere com sal e adicione as folhas de manjericão.
Desenforme a mousse e regue com o molho de pimentões.
Enfeite a gosto.
Rendimento:
8 porções.
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