Moussaka
Fonte: Jornal Gazeta do Povo
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Suplemento
Viver Bem - 22/08/2004
Ingredientes:
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- 4 a 5 berinjelas médias
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- 1/2 kg de carne moída
de primeira
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- 1/2 kg de batata
(cortada de comprido e frita)
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- 3 tomates picados
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- 2 cebolas médias picadas
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- 1 pitada de noz-moscada
moída
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- 1 xícara (chá) de azeite
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- 1 folha de louro
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- Casca de uma laranja
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- 1 pedaço de canela em pau
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- Cravo
Ingredientes: Creme béchamel
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- 1 xícara (chá) de farinha
de trigo
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- 2 xícaras (chá) de leite
quente
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- 1 xícara (chá) de
manteiga
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- 2 ovos batidos
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- 2 tabletes de caldo de
galinha
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- 1 xícara (chá) de queijo
parmesão ralado
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- Pimenta do reino,
noz-moscada moída e sal a gosto
Modo de preparar:
Berinjela
Lave e corte em fatias de
comprido e deixe 1 hora em água com sal (para sair o
sabor amargo).
Em seguida, enxugue, enfarinhe e frite no azeite quente até dourar.
Reserve
Modo de preparar:
Carne
moída
Esquente o azeite na
panela, doure a cebola, coloque a carne moída e mexa por
10
minutos.
Adicione os tomates picados, alho, sal, louro, pimenta-do-reino, cravo,
ca-nela
em
pau, e a casca da laranja.
Deixe cozinhar por 30 minutos e retire no final a canela e a casca de
laran-ja.
Reserve
Modo de preparar:
Creme béchamel
Em fogo baixo, derreta a manteiga, em seguida coloque a farinha de trigo
e mexa
até dissolver.
Adicione o leite quente e mexa
sem parar até que fique no ponto de pasta, adicione os ovos batidos com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada, caldo de
galinha e continue mexendo até ficar num ponto mais consistente.
Finalmente, adicione o queijo ralado e desligue o fogo.
Reserve
Montagem do Moussaka
Unte uma assadeira
quadrada ou oval, com manteiga e monte nesta ordem como
se fosse lasanha:
uma camada de berinjela, uma de batata frita, uma de carne, uma
de
berinjela, uma de batata, queijo ralado, cobre-se com creme béchamel
e queijo ralado pro cima.
Leve ao forno para gratinar.
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