Magret de Pato ao Molho de Ameixas
Fonte: Jornal Gazeta do Povo
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Suplemento
Viver Bem - 23/01/2005
Ingredientes:
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- 1 peito de pato (200 grs.)
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- 1 cebola média picada
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- 200 grs. de ameixas sem
caroço picadas
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- 2 colheres (sopa) de
azeite de oliva espanhol
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- 1 xícara (chá) de vinho
tinto (240 ml)
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- 1 folha de louro
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- 2 colheres (sopa) de
hortelã picada
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- 2 colheres (sopa) de
açúcar
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- 1 colher (chá) de sal
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- Pimenta-do-reino moída na
hora
Modo de preparar:
Tempere o
peito de pato com sal e pimenta moída na hora e reserve.
Refogue em uma panela um pouco de
azeite de oliva com a cebola e deixe murchar.
Junte o vinho tinto, a hortelã, o louro, o açúcar 3 1 xícara (chá) de
água.
Leve ao fogo e deixe por 5 minutos ou até ferver.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Retire do fogo.
Coe a mistura e volte para a panela.
Acrescente as ameixas.
Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
Retire do fogo.
Grelhe o magret em uma frigideira quente sem nada, primeiro com a par-te da
gordura para baixo (cerca de 2 minutos de cada lado).
Coloque o molho de ameixa no
fundo do prato, corte o peito de pato em tiras finas, coloque-as em cima do molho e regue com um pouco de azeite
extra virgem.
Sirva de entrada ou como prato principal, juntamente com um risoto de
rú-cula.
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