Lentilha da Sorte
Fonte: Jornal Gazeta do Povo
-
Suplemento
Viver Bem - 26/12/2004
Ingredientes:
-
- 500 grs. de lentilhas
-
- 1 cebola picada
-
- 1 pitada de
cravo-da-índia em pó
-
- 1 pitada de louro em pó
-
- 1 colher (chá) de tomilho
fresco picado
-
- 2 colheres (sopa) de
salsa picada
-
- 100 grs. de bacon em cubos
-
- 2 colheres (sopa) de
vinagre
-
- 4 colheres (sopa) de suco
de laranja
-
- sal e pimenta a gosto
-
- folhas de alface para
decorar
-
- torradinhas para
acompanhar
Modo de preparar:
Deixe as
lentilhas de molho em água fria por quatro horas.
Coloque numa panela, complete com água suficiente para cobri-las e cozi-nhe
por
cerca de 30 minutos ou até que esteja macia.
Retire, escorra e adicione cebola, cravo-da-índia, louro, tomilho e salsa.
Tempere com vinagre e suco de laranja, sal, pimenta e azeite a gosto.
Frite o bacon em uma frigideira e quando estiver bem dourado retire e
es-corra
para retirar o excesso de gordura.
Polvilhe sobre as lentilhas.
Sirva com torradinhas.
|