Fusili Picante
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 380 grs. de fusili
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- 250 grs. de
linguiça fresca picante
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- 250 grs. de acelga
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- 2 dentes de alho
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- 1/2 taça de vinho
branco seco
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- 1 litro de caldo
de carne
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- 40 grs. de queijo
pecorino ralado ou parmesão
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- 30 grs. de
manteiga
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- pimenta malagueta
em pó a gosto
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- 3 colheres de sopa
de azeite de oliva extra-virgem
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- sal a gosto
Modo
de preparar:
Lave bem
a acelga, escalde rapidamente em água com sal e,
depois de es-correr e
espremer para tirar o excesso de água, pique-a fininho.
Desmanche a linguiça retirando a pele.
Deixe dourar numa panela baixa juntamente com os dentes
de alho pica-dos.
Quando a linguiça estiver cozida, acrescente os fusilis crus, mexa bem por 1
minuto,
acrescente o vinho, deixando evaporar metade, e, por fim,
coloque a acelga picada.
Misture bem até secar e tempere com pouco sal (atenção, pois o próprio sal da
linguiça poderá ser suficiente).
Com o auxilio de uma concha, adicione pouco a pouco o
caldo de carne já quente,
deixando secar cada concha antes de acrescentar a seguinte,
e cozinhe como um
risoto por 20 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
Apague o fogo e junte a manteiga e o pecorino ralado.
Se desejar o prato um pouco mais picante, adicione uma pitada de pimen-ta em
pó.
Tampe bem a panela, deixe repousar por 2
a 3 minutos e sirva decorado com pimentas inteiras.
Tempo de preparo:
15 minutos.
Tempo de cozimento:
40 minutos.
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