Fusili Picante

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 380 grs. de fusili

  • - 250 grs. de linguiça fresca picante

  • - 250 grs. de acelga

  • - 2 dentes de alho

  • - 1/2 taça de vinho branco seco

  • - 1 litro de caldo de carne

  • - 40 grs. de queijo pecorino ralado ou parmesão

  • - 30 grs. de manteiga

  • - pimenta malagueta em pó a gosto

  • - 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem

  • - sal a gosto

Modo de preparar:

        Lave bem a acelga, escalde rapidamente em água com sal e, depois de es-correr e espremer para tirar o excesso de água, pique-a fininho.
        Desmanche a linguiça retirando a pele.
        Deixe dourar numa panela baixa juntamente com os dentes de alho pica-dos.
        Quando a linguiça estiver cozida, acrescente os fusilis crus, mexa bem por 1 minuto, acrescente o vinho, deixando evaporar metade, e, por fim, coloque a acelga picada.
        Misture bem até secar e tempere com pouco sal (
atenção, pois o próprio sal da linguiça poderá ser suficiente).
        Com o auxilio de uma concha, adicione pouco a pouco o caldo de carne já quente, deixando secar cada concha antes de acrescentar a seguinte, e cozinhe como um risoto por 20 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
        Apague o fogo e junte a manteiga e o pecorino ralado.
        Se desejar o prato um pouco mais picante, adicione uma  pitada de pimen-ta em pó.
        Tampe bem a panela, deixe repousar por 2 a 3 minutos e sirva decorado com pimentas inteiras.

        Tempo de preparo: 15 minutos.
        Tempo de cozimento: 40 minutos.

 
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