Estrogonofe de queijo
Colaboração: Poetisa e
amiga
Ana F. Trindade em 28/05/2006
(Lisboa-Portugal)
Ingredientes:
-
- 2 colheres (sopa)
de azeite
-
- 1 cebola pequena picada
-
- 2 dentes de alho amassados
-
- 1 lata de molho de tomate
pronto (340 grs.)
-
- 2 xícaras (chá)
de água
-
- Sal a gosto
-
- 1 pitada de açúcar
-
- 1 colher (sopa)
de mostarda
-
- 1 colher (sopa)
de molho de soja
-
- 1 vidro de palmito picado (300
grs. drenado)
-
- ½ xícara (chá)
de cogumelos laminados
-
- 300 grs. de mussarela em cubos
médios (ou mussarela de
búfala)
-
- 1 lata de creme de leite sem
soro (para retirar o soro
do creme de leite, deixe-o por 15 minutos na
geladeira)
Modo de preparar:
Numa
panela com 2 colheres (sopa)
de azeite, frite 1 cebola pequena pica-da e 2 dentes de alho amassados.
Acrescente
1 lata de molho de tomate pronto (340
grs.) e 2 xícaras (chá)
de água para que o molho não fique muito grosso.
Junte
sal a gosto, 1 pitada de açúcar, 1 colher (sopa)
de mostarda e 1 co-lher (sopa)
de molho de soja e ½ xícara (chá)
de cogumelos laminados.
Deixe
cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo médio.
Acrescente
1 vidro de palmito picado (300
grs. drenado), 300 grs. de
mussa-rela em cubos médios (ou
mussarela de búfala).
Desligue
o fogo e junte 1 lata de creme de leite sem soro.
Misture
para que o creme de leite incorpore.
Sirva
em seguida com mandioquinha palha e arroz branco.
Observação:
O
prato deve ser servido assim que tirar do fogo para que
o queijo não per-ca a consistência.
Possui
menos calorias se comparada a receita com frango ou com
carne bo-vina.
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