Cordeiro em Crosta de Pistache
Autor: Ivo Arthur - Fonte: Receitas do Cotidiano
 Encarte Gazeta do Povo - 04/07/2005

Ingredientes:

  • - 800 grs. de lombo de cordeiro

  • - 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • - 1 dente de alho picado

  • - 1 ramo de alecrim fresco

  • - 1 laranja pera

  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes: Crosta de pistache

  • - 6 dentes de alho

  • - 1 pote de creme de leite fresco (500 ml.)

  • - 4 colheres (sopa) de salsinha

  • - 8 colheres (sopa) de manteiga

  • - 150 grs. de pistache triturado grosseiramente

  • - Sal a gosto

Modo de preparar: Preparar a crosta de pistache (em primeiro)

        Ferva o alho cortado, com água, por 15 minutos.
        Descarte a água, acrescente o creme de leite e cozinhe por mais 15 minu-tos.
        Deixe esfriar.
        Retire o alho, junte a manteiga, a salsinha e bata no mixer rapidamente.
        Após isso misture o pistache, sem bater.
        Tempere com sal.
        Coloque numa assadeira, espalhe uma camada fina e leve para gelar por 1 hora.

Modo de preparar: Lombo

        Passe a laranja na carne, rapidamente.
        Tempere com sal e pimenta.
        Na frigideira, sele o lombo no azeite, no alho e no alecrim, formando uma casquinha dourada.
        Reserve.
        Coloque o lombo selado e reservado numa assadeira.
        Retire a mistura de pistache da geladeira e cubra o lombo, leve ao forno moderado, pré-aquecido, coberto com papel alumínio.
        Retire o papel cinco minutos antes, para dourar.

        Rendimento: 4 porções.
        Tempo de preparo: 1:00 hs.
        Custo do prato: alto.
        Substituição de produtos: cordeiro por mignon.
        Grau de dificuldade: médio.

 
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