Cordeiro em Crosta de Pistache
Autor: Ivo Arthur - Fonte: Receitas do Cotidiano
Encarte Gazeta do Povo - 04/07/2005
Ingredientes:
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- 800 grs. de lombo de
cordeiro
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- 3 colheres (sopa) de
azeite de oliva
-
- 1 dente de alho picado
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- 1 ramo de alecrim fresco
-
- 1 laranja
pera
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- Sal e pimenta-do-reino a
gosto
Ingredientes:
Crosta de pistache
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- 6 dentes de alho
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- 1 pote de creme de leite
fresco (500 ml.)
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- 4 colheres (sopa) de
salsinha
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- 8 colheres (sopa) de
manteiga
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- 150 grs. de pistache
triturado grosseiramente
-
- Sal a gosto
Modo
de preparar: Preparar a crosta de pistache (em primeiro)
Ferva o
alho cortado, com água, por 15 minutos.
Descarte a água, acrescente o creme de leite e cozinhe por mais 15
minu-tos.
Deixe esfriar.
Retire o alho, junte a manteiga, a salsinha e bata no mixer rapidamente.
Após isso misture o pistache, sem bater.
Tempere com sal.
Coloque numa assadeira, espalhe uma camada fina e leve para gelar por
1
hora.
Modo de preparar:
Lombo
Passe a
laranja na carne, rapidamente.
Tempere com sal e pimenta.
Na frigideira, sele o lombo no azeite, no alho e no alecrim, formando uma casquinha dourada.
Reserve.
Coloque o lombo selado e reservado numa assadeira.
Retire a mistura de pistache da geladeira e cubra o lombo, leve ao forno moderado, pré-aquecido, coberto com papel alumínio.
Retire o papel cinco minutos antes, para dourar.
Rendimento:
4
porções.
Tempo de preparo:
1:00 hs.
Custo do prato:
alto.
Substituição de produtos:
cordeiro por mignon.
Grau de dificuldade:
médio.
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