Codorna Recheada ao Molho de Mel
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento Viver Bem - 03/04/2005

Ingredientes:

  • - 4 codornas

  • - 100 grs. de cebolas picada

  • - 50 grs. de alho poró fatiado

  • - 70 grs. de manteiga

  • - 500 grs. de alho picadinho

  • - 80 grs. de uvas passas pretas

  • - 100 grs. de bacon fatiado

  • - 100 grs. de caldo de frango

  • - 150 grs. de farinha biju

  • - 40 grs. de presunto parma

Modo de preparar: Recheio

        Frite o bacon, refogue a cebola até ficar transparente, acrescente o alho poró, o presunto, as uvas passas, e por último o caldo.
        Prove o sal, e acrescente a farinha.
        Recheie as codornas, amarre as pernas e asas com uma linha.
        Esquente uma frigideira com o óleo e a manteiga.
        Sele as codornas, passe-as para o forno por aproximadamente 12 minutos a
180ºC.
        Retire as codornas do forno e remova as linhas.
        Reserve.

Modo de preparar: Molho

        Aqueça o suco de laranja, junte o shoyu, ovinho e o mel.
        Acrescente o gengibre, ferva junto com o caldo e reduza até dar ponto de fio.
        Coloque um pouco de recheio no prato, coloque a codorna em cima e regue com o molho decorando com o crispis de parma alecrim.

 
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