Carne Assada ao Vinho Tinto

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 800 grs. de carne (coxão mole, lagarto)

  • - 300 ml de vinho tinto seco

  • - 400 grs. de minicebolas

  • - 70 grs. de bacon

  • - 1 1/2 litro de caldo de carne

  • - alecrim

  • - tomilho

  • - 4 torradas de pão árabe

  • - 1 dente de alho

  • - azeite de oliva extra-virgem a gosto

  • - pimenta-do-reino preta a gosto

Modo de preparar:

        Limpe o alho, lave o alecrim e o tomilho e pique tudo fininho.
        Corte o bacon em fatias finas e salpique sobre elas as ervas picadas com o alho e a pimenta-do-reino moída.
        Cubra a carne com as fatias de bacon e amarre-as com barbante.
        Descasque as minicebolas e divida-as em quartos.
        Doure a carne numa panela com
50 grs. de azeite de oliva, acrescente os quartos de cebola e o vinho.
        Cozinhe em fogo alto por 5 minutos, adicione o caldo de carne já quente,  tampe a panela e baixe o fogo.
        Cozinhe por cerca de 2 horas e meia, até que o molho fique encorpado.
        Retire a carne do fogo e corte-a em fatias.
        Arrume no prato de servir e regue com o molho e as cebolinhas.
        Sirva imediatamente.

Observação:

        O vinho para esta carne de molho encorpado deve ser um vinho tinto de personalidade, como um Tanat uruguaio ou um bom Malbec de Mendoza (argen-tino).

        Tempo de preparo: 20 minutos.
       
Tempo de cozimento: 2 e 45 minutos.

 
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