Carne Assada ao Vinho Tinto
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 800 grs. de carne
(coxão mole, lagarto)
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- 300 ml de vinho
tinto seco
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- 400 grs. de
minicebolas
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- 70 grs. de bacon
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- 1 1/2 litro de
caldo de carne
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- alecrim
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- tomilho
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- 4 torradas de pão
árabe
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- 1 dente de alho
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- azeite de oliva
extra-virgem a gosto
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- pimenta-do-reino
preta a gosto
Modo de preparar:
Limpe
o alho, lave o alecrim e o tomilho e pique tudo fininho.
Corte o bacon em fatias finas e salpique sobre elas as
ervas picadas com o alho e
a
pimenta-do-reino moída.
Cubra a carne com as fatias de bacon e amarre-as com
barbante.
Descasque as minicebolas e divida-as em quartos.
Doure a carne numa panela com
50 grs. de azeite de oliva, acrescente os
quartos
de cebola e o vinho.
Cozinhe em fogo alto por 5 minutos, adicione o caldo de
carne já quente, tampe
a
panela e baixe o fogo.
Cozinhe por cerca de 2 horas e meia, até que o molho fique
encorpado.
Retire a carne do fogo e corte-a em fatias.
Arrume no prato de servir e regue com o molho e as
cebolinhas.
Sirva imediatamente.
Observação:
O vinho para esta carne de molho encorpado deve ser um vinho tinto
de personalidade, como um Tanat uruguaio ou um bom Malbec de Mendoza (argen-tino).
Tempo de preparo:
20 minutos.
Tempo de cozimento:
2 e 45 minutos.
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