Bife de panela especial
Culinarista Mauro Rebelo
Colaboração: Poetisa e
amiga Ana F. Trindade em 04/08/2006
(Lisboa-Portugal)
Esta receita é especial para os iniciantes na
cozinha ou aos amigos amigas que não querem ter
trabalho e precisam de um prato rápido.
Ingredientes:
-
- 1 kg de
carne em bifes (patinho,
chã de dentro,
apá...)
-
- 200 grs. de
carne seca picadinha (para
dar sabor especial)
-
- 1 lata de
molho de tomate
-
- 1 cebola
grande em rodelas
-
- 50 grs. de
azeitonas sem caroço
-
- 1 lata de
milho
-
- 2 cenouras
cortadas em cubos grandes
-
- 3 dentes de
alho picados
-
- pimenta do
reino e manjerona a gosto
-
- sal a gosto
(cuidado pois a carne seca
já tem sal)
Modo
de preparar:
Em
uma panela de pressão arrume em camadas todos os
ingredientes.
Coloque
2 copos de água, tampe a pressão e assim que começar
chiar mar-que 20 minutos.
Assim
que passar os 20 minutos desligue o fogo, espere sair a
pressão da pa-nela e abra.
Mexa
bem e se for necessário coloque mais um copo de água.
Tampe
a panela de pressão novamente e assim que começar a
chiar conte 20 minutos.
Apague
o fogo, espere sair a pressão e abra.
Prove
para ver se a carne já está macia.
Se
ainda tiver muito líquido deixe no fogo com a panela
destampada para reduzir e ficar um molho grosso e
bonito.
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