Barreado
(Outra Receita)

Ingredientes:

  • - 2 kg de carne (alcatra ou contrafilé) limpa

  • - 250 grs. de toucinho

  • - 2 cebolas grandes picadas

  • - 4 tomates picados, sem pele e sem sementes

  • - 4 dentes de alho inteiros

  • - 2 folhas de louro

  • - 1 maço grande de cheiro-verde picado

  • - 1 pitada de cominho

  • - 1 pitada de pimenta-do-reino

  • - 1 xícara (chá) de vinagre

  • - 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

       Modo de preparar: Angu

       Corte a carne e o toucinho em cubos.
       Em tigela à parte, misture a cebola, o tomate, o alho, o louro, o cheiro ver-de, o cominho e a pimenta.
       Numa panela de barro, arranje uma camada da mistura de temperos.
       Repita o processo até terminar.
       Aperte bem, regue com o vinagre e o azeite, aperte novamente e tampe a panela.
       Deixe descansar por cerca de 6 horas.
       Para barrear a panela, faça uma mistura de farinha de trigo e água até obter uma pasta.
       Aperte essa pasta em toda a borda da panela tampada para que fique bem vedada.
       Leve a panela barreada ao fogo e cozinhe em fogo brando por cerca de 5 horas.
       Antes de servir, retire o barreado raspando com uma faca.
       Sirva com arroz branco, banana-da-terra cozida e farinha de mandioca.

 
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