Barreado
(Outra Receita)
Ingredientes:
-
- 2 kg de carne
(alcatra ou contrafilé) limpa
-
- 250 grs. de
toucinho
-
- 2 cebolas
grandes picadas
-
- 4 tomates
picados, sem pele e sem sementes
-
- 4 dentes de
alho inteiros
-
- 2 folhas de
louro
-
- 1 maço grande
de cheiro-verde picado
-
- 1 pitada de
cominho
-
- 1 pitada de
pimenta-do-reino
-
- 1 xícara (chá)
de vinagre
-
- 1/2 xícara (chá)
de azeite de oliva
Modo
de preparar: Angu
Corte
a carne e o toucinho em cubos.
Em
tigela à parte, misture a cebola, o tomate, o alho, o
louro, o cheiro ver-de, o cominho e a pimenta.
Numa
panela de barro, arranje uma camada da mistura de
temperos.
Repita
o processo até terminar.
Aperte
bem, regue com o vinagre e o azeite, aperte novamente e
tampe a panela.
Deixe
descansar por cerca de 6 horas.
Para
barrear a panela, faça uma mistura de farinha de trigo e
água até obter uma pasta.
Aperte
essa pasta em toda a borda da panela tampada para que
fique bem vedada.
Leve
a panela barreada ao fogo e cozinhe em fogo brando por
cerca de 5 horas.
Antes
de servir, retire o barreado raspando com uma faca.
Sirva
com arroz branco, banana-da-terra cozida e farinha de
mandioca.
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