Barreado
(Outra receita)
Ingredientes:
-
- 2 quilos
de paleta bovina
-
- 2 cebolas
ralada
-
- 5 tomates
bem maduros picadas sem pele e sem sementes
-
- 1 colher
(sopa) de vinagre
-
- 2 dentes
de alho ralados
-
- Sal a
gosto
-
- 1 pimenta
dedo de moça picada sem sementes
-
- 100 grs.
de bacon picado
-
- 2
colheres (sopa) de salsinha verde picada
-
- 2
colheres (sopa) de salsinha picada
-
- 1 folha
de louro
-
- 1
raladinha de noz-moscada
Modo de preparar:
Forre o
fundo da panela de pressão com bacon bem picado, coloque a carne em
pedaços pequenos (sem gordura e nervos), os temperos e por último água que
cubra
todos os
ingredientes.
Feche a panela e deixe ferver.
Após o primeiro apito, abaixe o fogo e cozinhe por 2 horas.
Abra, prove o sal, a pimenta e com um garfo desmanche as carnes que ain-da estiverem em cubos.
Sirva com pirão feito com o próprio caldo, banana-caturra e arroz branco.
Tempo de preparo:
30 minutos
após o tempo de cozimento.
|