Bacalhau Cremoso
Colaboração: Poetisa e amiga
Ana F. Trindade em 28/03/2005
(Lisboa-Portugal)
Ingredientes:
-
- 1 kg bacalhau
-
- 2 colheres (sopa)
farinha de rosca
-
- água para cozinhar e demolhar o bacalhau
-
- 1 colher (sopa)
azeite
-
- 1 colher (sopa)
azeite de dendê
-
- 2 dentes de alho amassados
-
- 2 cebolas cortadas em tiras
-
- salsinha a gosto
-
- tempero para peixes
-
- 2 tomates picados
-
- 300 gr. batatas cozidas cortadas em rodelas
finas
-
- 1 copo requeijão
-
- 100 grs. queijo prato
-
- 1 colher (sopa)
queijo ralado
-
- 1 colher (chá)
páprica
-
- sal a gosto
Modo de preparar:
Demolhe o bacalhau em água com 1 colher (sopa)
farinha de rosca e deixe descansar por 30 minutos.
Leve o bacalhau ao micro-ondas por 5 a 7 minutos, num refratário com
água, para cozinhar.
Desfie e reserve.
Coloque os azeites, o alho e a cebola em um refratário e leve ao micro
por 1 minuto, em potência alta.
Junte o bacalhau, os temperos, o tomate e volte ao micro por 2 minutos,
na mesma potência.
Reserve.
Cozinhe a batata no micro por 4 a 6 minutos, em um refratário tampado,
em potência alta.
Monte o bacalhau em um refratário com requeijão.
Espalhe o refogado, a batata, o queijo prato e polvilhe 1 colher (sopa)
fari-nha de rosca misturada com o queijo ralado e a páprica.
Leve ao micro por 3 minutos, também em potência alta, para aquecer.
Sirva com arroz branco.
|