Bacalhau ao Forno
Autor:
José Pereira, dos restaurantes La Cocagne e Le Bistro -
Cozinha francesa
Colaboração: Poetisa
e amiga
Ana F. Trindade em 28/03/2005
(Lisboa-Portugal)
Ingredientes:
4 pessoas
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- 1.200 grs. bacalhau em postas (sem
pele, sem espinha e sem sal)
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- 1/2
kg batatas fatiadas
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- óleo
para fritar
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- 1/2
copo americano (75 ml.) azeite extra-virgem
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- 5
dentes de alho cortados em lâminas bem finas
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- 4
cebolas roxas finamente fatiadas
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- 1/2 copo americano fumê (caldo
concentrado)
de peixe
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- 1/2
copo americano molho de tomate
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- 1 colher (café,
rasa)
de
açafrão em pó
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- 1/2 copo (raso)
leite de coco
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- 1 colher (sopa,
rasa)
de cebolinha picada
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- 1 copo molho branco (bechamel)
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- 1/2
copo creme de leite
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- sal
e pimenta a gosto
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- 1 colher (sopa)
queijo parmesão ralado
Modo de preparar:
Frite
as batatas e reserve.
Doure
o alho no azeite, até ficar crocante.
Junte
a cebola e deixe corar um pouco.
Acrescente
o caldo de peixe, o molho de tomate, o açafrão,
o leite de co-co, a
cebolinha e o bacalhau cortado em cubos.
Deixe
cozinhar e reduzir um pouco e prove o sal.
Em
outra panela, junte o molho branco e o creme de leite.
Deixe
ferver um pouco e acerte o sal e a pimenta.
Passe
o bacalhau com seu molho para um refratário, arrume as batatas por cima,
cubra com o molho branco e polvilhe queijo ralado.
Leve
ao forno pré-aquecido a
180ºC para
corar.
Sirva
quente.
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