Bacalhau à Provençal
Colaboração: Poetisa e
amiga
Ana F. Trindade em 28/03/2005
(Lisboa-Portugal)
Ingredientes:
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- 1 kg
bacalhau cortado em dois pedaços
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- água
para demolhar o bacalhau
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farinha de trigo para empanar
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- 1 xícara (chá)
azeite de oliva
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- 3
conchas feijão branco cozido
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- 6
dentes de alho picados
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- 1
pimenta dedo de moça picada
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- 1
maço salsinha picada
Modo de preparar:
Coloque
os pedaços de bacalhau de molho na água, por 24 horas, para des-salgar.
Seque bem e passe na farinha de trigo.
Doure as postas em uma panela com azeite quente.
Reserve o azeite e passe o bacalhau para um
refratário.
Coloque o feijão e espalhe o alho, a pimenta e a
salsinha.
Aqueça o azeite reservado e despeje sobre o
bacalhau e o feijão.
Leve ao forno pré-aquecido a
180ºC, por 15 a 20
minutos.
Sirva com arroz branco.
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