Bacalhau à Provençal
Colaboração: Poetisa e amiga Ana F. Trindade em 28/03/2005 (Lisboa-Portugal)

Ingredientes:

  • - 1 kg bacalhau cortado em dois pedaços

  • - água para demolhar o bacalhau

  • - farinha de trigo para empanar

  • - 1 xícara (chá) azeite de oliva

  • - 3 conchas feijão branco cozido

  • - 6 dentes de alho picados

  • - 1 pimenta dedo de moça picada

  • - 1 maço salsinha picada

Modo de preparar:

       Coloque os pedaços de bacalhau de molho na água, por 24 horas, para des-salgar.
       Seque bem e passe na farinha de trigo.
       Doure as postas em uma panela com azeite quente.
       Reserve o azeite e passe o bacalhau para um refratário.
       Coloque o feijão e espalhe o alho, a pimenta e a salsinha.
       Aqueça o azeite reservado e despeje sobre o bacalhau e o feijão.
       Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 15 a 20 minutos.
       Sirva com arroz branco.

 
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