Arroz Com Berinjela Da Fada
Colaboração: Poetisa e amiga Ana F. Trindade em 07/11/2004 (Lisboa-Portugal)

Ingredientes:

  • - 400 grs. de carne moída

  • - Cominho, sal, pimenta vermelha, cebola picada e alho a gosto

  • - 1 berinjela grande

  • - Azeite suficiente para fritar a berinjela

  • - 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço e picadas (150 grs.)

  • - 4 ovos cozidos e cortados em rodelas

  • - 1 lata de molho pronto de tomate (340 grs.)

  • - 1 pacote de queijo parmesão ralado (100 grs.)

  • - 2 xícaras de arroz cru

  • - 3 xícaras (chá) de água fervente temperada com sal a gosto

  • - Sal a gosto

Modo de preparar:

       Tempere a carne com cominho, sal, pimenta vermelha, cebola picada e alho a gosto e reserve.
       Descasque a berinjela, corte em fatias e coloque-as de molho em água com sal, para que não fiquem escuras.
       Depois seque as fatias aos poucos num pano limpo e seco.
       Numa frigideira, frite as fatias de berinjela no azeite e depois coloque espa-lhadas no fundo de uma panela de 24 cm de diâmetro.
       Em seguida, espalhe a carne já temperada por cima das fatias de berinjela, acrescente as azeitonas, os ovos cortados em rodelas e despeje o molho de to-mate.
       Espalhe o queijo ralado e, por último, o arroz cru.
       Coloque 3 xícaras (chá) de água quente temperada com sal a gosto e cozi-nhe em fogo baixo até que seque a água.

       Observação:

       Coloque mais água, caso precise, para o cozimento do arroz e jamais mexa enquanto estiver cozinhando.
       Quando estiver cozido, enrole a panela numa toalha de mesa por 20 minu-tos.
       Depois, desenrole e vire a panela num prato grande e sirva.

 
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