Arroz Com Berinjela Da Fada
Colaboração: Poetisa e
amiga
Ana F. Trindade em 07/11/2004
(Lisboa-Portugal)
Ingredientes:
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- 400 grs. de carne moída
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- Cominho, sal, pimenta vermelha, cebola picada
e alho a gosto
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- 1 berinjela grande
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- Azeite suficiente para fritar a berinjela
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- 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço e
picadas (150
grs.)
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- 4 ovos cozidos e cortados em rodelas
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- 1 lata de molho pronto de tomate (340
grs.)
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- 1 pacote de queijo parmesão ralado (100
grs.)
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- 2 xícaras de arroz cru
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- 3 xícaras (chá)
de água fervente temperada com sal a gosto
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- Sal a gosto
Modo de preparar:
Tempere
a carne com cominho, sal, pimenta vermelha, cebola picada e alho a gosto
e reserve.
Descasque
a berinjela, corte em fatias e coloque-as de molho em água com sal, para
que não fiquem escuras.
Depois
seque as fatias aos poucos num pano limpo e seco.
Numa
frigideira, frite as fatias de berinjela no azeite e depois coloque
espa-lhadas no fundo de uma panela de 24 cm de diâmetro.
Em
seguida, espalhe a carne já temperada por cima das fatias de berinjela,
acrescente as azeitonas, os ovos cortados em rodelas e despeje o molho
de to-mate.
Espalhe
o queijo ralado e, por último, o arroz cru.
Coloque
3 xícaras (chá)
de água quente temperada com sal a gosto e cozi-nhe em fogo baixo até
que seque a água.
Observação:
Coloque
mais água, caso precise, para o cozimento do arroz e
jamais mexa enquanto estiver cozinhando.
Quando
estiver cozido, enrole a panela numa toalha de mesa por
20 minu-tos.
Depois,
desenrole e vire a panela num prato grande e sirva.
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